Владимир Марченко: Независимость на лжи и фальсификации обречена

11/07/2018


 

Во вторник был в Верховной Раде. Иногда прихожу, чтобы увидеть и зафиксировать разлагающуюся, паразитирующую на народном теле, коррупционную управляемую извне (и в интересах этого «извне») государственную структуру. Вспоминаю свои первые три созыва и сравниваю с нынешним – небо и земля. Тогда ещё были люди, избранные народом за идеи, убеждения и в более-менее честной конкуренции. Сегодня таких в парламенте Украины практически нет.

Скопище мультимиллионеров и миллиардеров, намертво заражённых национализмом, нацизмом и поголовно русофобией. А к тому же служащих западному империализму. При этом они своё холуйство прикрывают воплями борьбы за независимость Украины. Их борьба за независимость – пропагандистская ложь. Нельзя бороться за независимость, покорно и унизительно выполняя все убийственные для страны требования МВФ, НАТО и Евросоюза. Но корни этой бессовестной лжи нынешних депутатов (да и всей нынешней власти) лежат, конечно же, в их прошлых кумирах, ненавидящих советскую власть, СССР и безжалостно уничтожавших наш народ, служа гитлеровским оккупантам. И тогда свои преступления они прикрывали борьбой за независимость Украины.

 

Войдя в Верховную Раду, на первом этаже я увидел выставку, посвящённую так называемой 77-й годовщине борьбы за независимость, связанной с оглашением во Львове 30 июня 1941 года так называемого Акта провозглашения Украинского государства.

Меня возмутила циничная ложь и фальсификация, на базе которой те, оскорбительные для меня события пропагандистски подают сегодня как героизм, борьбу за независимость. Я сфотографировал эту выставку (фотографии в конце статьи), вокруг которой ходят депутаты и не возмущаются. Поскольку мне пришлось детально изучать события, связанные с возникновением украинского национализма и деятельностью нацистов (особенно в годы Второй мировой войны и Великой Отечественной войны) при подготовке и проведении судебного процесса по иску Председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Н. Витренко против указов Президента Ющенко по героизации нацистов от УВО до ОУН-УПА, то я считаю правильным и в историческом, и в политическом, и в информационном плане показать ряд доказательств, тщательно скрываемых пропагандистами и героизаторами ОУН-УПА.

 

1. Хватит врать о том, когда Украина получила независимость и кто её утвердил! Ничего общего никакие националисты с этим событием не имеют, и никакого возобновления украинской независимости 30 июня 1941 года не произошло. Украина получила независимость как УССР в марте 1919 года в ходе реализации большевиками ленинской концепции права нации на самоопределение. Законом, действующим и сейчас «О правоприемственности Украины» это закреплено. В составе СССР Украина была независимым государством. Она имела и свою Конституцию, и своё правительство, своё местное самоуправление, постоянное население, границы своей территории, герб, флаг, гимн. Термин «оккупация», которым сегодня бъют по головам наших граждан, – фальшивый. На оккупированной территории власть осуществляют военные победившего в войне государства. А у нас были выборы. Выборы и в местные Советы, и в Верховный Совет УССР, и в Верховный Совет СССР граждан Украины из граждан Украины. Кроме того, УССР была одним из учредителем ООН. Одним из 50 независимых государств наравне с Францией, США, Великобританией. Кроме того, в 1991 году УССР реализовала своё право суверенного, независимого государства и вышла из состава СССР. Вышла незаконно, нарушая Закон СССР о порядке выхода союзных республик из СССР. Но вышла. Поэтому убеждён, что приписывание националистам борьбы за независимость – это фальшивка и фальсификация истории. Это опасное политическое и пропагандистское мнение, которое неизбежно приведёт к полной утрате суверинитета. Отдельная, глобальная тема.

Никто от Декларации о государственном суверинитете УССР не отказывается и не конституциирует в государственный статус ни Конституцию УНР, ни Акт возобновления украинской государственности 30 июня 1941 года. Но выставку в Верховной Раде Украины организовали.

 

2. По моим исследованиям и оценкам ложью является пропагандистский штамп о том, что ОУН-УПА боролась и против гитлеровцев, и против большевиков. В этом плане арбитром может служить Устав и Приговор Нюрнберского Международного Военного Трибунала, ставшие фундаментом международного уголовного права, официально признанным резолюциями Генассамблеи ООН 11.12.1946 и 21.11.1947 гг. В Приговоре ни страны, ни политические течения в них не разделены на три категории. Только на две – агрессор и жертва агрессии. Третьего не дано. Либо боролся с гитлеровской оккупацией, либо служил ей. С гитлеровцами насмерть сражалась Красная Армия, партизаны и подпольщики и весь народ СССР. В материалах Нюрнберского процесса доказательства о том, что украинские националисты служили гитлеровцам, были их пособниками, а Бандера, Шухевич, Мельник – были агентами гитлеровского Абвера. Поскольку на выставке об этом молчат, я приведу тексты допросов гитлеровских руководителей Абвера Лахузена и Штольце на Трибунале (из книги "Нюрнбергский процесс", т.2, стр. 105 и стр. 642-644, Москва-1958, «Юридическая литература».).

Вот они:

Показания Лахузена: 

Руденко: Свидетель, я хочу поставить вам несколько вопросов в порядке уточнения. Правильно ли я вас понял, что повстанческие отряды из украинских националистов создавались согласно директиве немецкого верховного командования? 

Лахузен: Это были украинские эмигранты из Галичины. 

Руденко: Из каких эмигрантов создавались повстанческие отряды? 

Лахузен: Возможно, не совсем правильно называть их отрядами. Это были те, что расположились в лагерях и проходили полувоенную или военную подготовку. 

Руденко: И какое же назначение имели эти отряды? 

Лахузен: Это были организации, как я уже сказал, состоявшие из эмигрантов украинской Галичины, и работавшие с отделом разведки за рубежом. 

Руденко: Что должны были они выполнять? 

Лахузен: Задание их заключалось в том, чтобы с началом военных действий выполнять распоряжения высших инстанций, то есть те директивы, которые получил мой отдел и которые исходили от ОКВ. 

Руденко: Какие же задания ставились перед этими отрядами? 

Лахузен: Эти отряды должны были осуществлять диверсионные акты в тылу врага и организовывать всеобъемлющий саботаж. 

Руденко: То есть на территории тех государств, скоторыми Германия находилась в состоянии войны, в данном случае на территории Польши. А помимо диверсий, какие ещё задачи ставились?.... 

Лахузен: Также саботаж, то есть взрывы мостов и других объектов, которые в какой-либо степени представляли важность с военной точки зрения. Эти объекты определялись оперативным штабом вооружённыхсил.»

 

Показания Эрвина Штольце

«...В марте или апреле 1941 года мой начальник – руководитель отдела «Абвера-2» полковник (ныне генерал) Лахузен вызвал меня к себе в служебный кабинет и поставил в известность о том, что вскоре предстоит военное нападение Германии на Советский Союз, и в связи с этим предложил мне использовать все данные о Советском Союзе, которыми располагал отдел «Абвера-2», для проведения необходимых мероприятий по диверсии против СССР.

Данный приказ был впервые помечен условным шифром "Барбаросса". В дальнейшем все мероприятия по подготовке войны против Советского Союза именовались условно «Операция Барбаросса».

В приказе указывалось, что в целях нанесения молниеносного удара Советскому Союзу "Абвер-2" при проведении подрывной работы против России должен использовать свою агентуру для разжигания национальной вражды между народами Советского Союза.

Выполняя упомянутые выше указания Кейтеля Иодля, я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных выше задач. В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику (кличка "Консул-1") и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла».

 

3. В материалах выставки вызывающе представлено и признание о совершении преступления: первым во Львов вошёл батальон "Нахтигаль" под руководством Романа Шухевича.

Это батальон гитлеровских войск состоящий из украинских националистов, совершивший акт агрессии против СССР. Из Приговора Трибунала (из книги "Нюрнбергский процесс", т. 7, стр. 358-359, Москва-1961, «Юридическая литература»): «22 июня 1941 года без объявления войны Германия вторглась на советскую территорию в соответствии с заранее подготовленными планами. Планы экономической эксплуатации СССР, массового угона населения, убийства комиссаров и политических руководителей являются частью тщательно разработанного плана, выполнения которого началось 22 июня без какого-либо предупреждения и без тени законного оправдания. Это была явная агрессия».

То есть пересечение границы СССР (и УССР) 22 июня 1941 года с описанными целями признано преступлением, агрессией. Агрессией, а не борьбой за независимость как это подают на выставке!

 

Дальше-больше. На выставке на самом видном, почётном месте весит бандеровская газета «Самостійна Україна» от 10 июля 1941 года, где опубликован этот Акт провозглашения «независимой» Украины

Вчитайтесь в него!!!

Внимательно, в каждый пункт! Особенно в третий!!! Мы выделили его отдельно:

«3. Новоповстаюча Українська держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німеччиною., що під проводом свойого Вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі і в світі та допомагає Українському Народові визволитися з підмосковської окупації».

Открыто сказано, что то государство, которое хочет создать Бандера, будет тесно сотрудничать с Великой Германией под руководством Адольфа Гитлера ...и «украинская армия будет бороться вместе с союзнической немецкой армией...». На выставке побоялись показать служение украинских националистов в структурах гитлеровской Германии, войсках Вермахта, структурах СС, СД, других карательных батальонах и вспомогательной полиции, осуществлявших оккупационный гитлеровский режим на Украине. Побоялись взрыва и осуждения мирового сообщества. Тем не менее и так на выставке осуществлено признание сотрудничества ОУН-УПА с гитлеровским режимом, осуждённым Нюрнберским Трибуналом. А статья 6 Устава, по которой судили военных преступников за преступления против мира, военные преступления, преступления против человечности возлагает всю ответственность и на гитлеровских пособников за все совершённые преступления в годы Второй мировой войны. "...Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершённые любыми лицами с целью осуществления такого плана."

 

Никогда, и ни в какой форме, народ Украины не просил галицийских эмигрантов, различного рода националистов провозглашать некую независимость. УССР была независимым государством и так. Никогда наш народ не делегировал права галицийским эмигрантам сотрудничать с гитлеровской Германией и на её деньги, её оружием, по её преступным планам воевать с СССР, зверски убивая сотни тысяч своих соотечественников. Никогда наш народ не позволял кому-либо выступать от его имени.

Подчеркну, что выставка стала ещё и вызовом принятому этим же парламентом в апреле 2015 г. Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», сразу же метко прозванным народом законом «о декоммунизации». Уже тогда практически всем было понятно, что власть Евромайдана, где верховодили праворадикалы - нацисты из «Свободы», «Правого сектора», УНА-УНСО, КУН, «Патриота Украины», «Тризуба», «Самообороны Майдана» и прочие, будет вытравливать всё коммунистическое, социалистическое, укрепляя идеологию нацизма.

 

Эта выставка стала подтверждением их пропаганды преступной нацистской идеологии и преступных деяний её носителей.

 

В заключение. Рано или поздно правда пробьёт себе дорогу. Ведь у нас на Украине абсолютное большинство граждан – это дети, внуки и правнуки тех, кто строил страну, социализм. В моём понимании - страну СССР, в которой независимая УССР была равной, братской.

Наши отцы, деды и прадеды победили фашистов, провели индустриализацию, подняли сельское хозяйство, сделали лучшей в мире науку, образование и медицину. Они служили своему народу, а не гитлеровским оккупантам, американскому или европейскому империализму. Национализм же был служанкой чужих интересов, палачом своего народа. Это мои оценки и выводы как политика, как гражданина. Это и мой призыв к депутатам и власти: Не играйте с огнём! Не тушите пожар нацизма бензином! Ни международное право, ни традиции и ценности народа Украины вам этого права не давали. На лжи и фальсификации государство не построишь. Как призывал Юлиус Фучик: «Люди, будьте бдительны!»

 

   Владимир Марченко

  народный депутат Украины I, II и III созывов,

   член Конституционной комиссии

  Верховной Рады Украины I и II созывов,

  Заместитель Председателя ПСПУ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341