Курс в НАТО - продажа Родины, поджигание третей мировой войны (см. ВИДЕО)

19/07/2018


 

 

 

Заявление

Центрального Комитета ПСПУ

 

от 17 июля 2018 года

 

Саммит НАТО проходивший в Брюсселе 11-12 июля 2018 года, в котором принял участие президент Украины П. Порошенко, в очередной раз показал агрессивную сторону этого альянса. Вступление Грузии и Украины в НАТО – это не защита демократии и суверенитетов народов этих стран, а продвижение агрессивного военно-политического альянса к границам России. Цель очевидна – война стран Запада против России с целью захвата её богатейших природных ресурсов, рынка сбыта и недопущения сближения России и Китая как мощного конкурента США. В этой связи втягивание Украины и Грузии в альянс есть ничто иное как превращение народов этих стран в пушечное мясо агрессивных планов НАТО в третью мировую, ядерную войну с катастрофическими последствиями для народов всего мира и наших прежде всего.

Агрессия стран НАТО против Югославии, Ирака, Ливии показала безжалостную суть этого агрессивного блока, который интересы стран альянса ставит выше провозглашённых ООН принципов и ценностей мирного сосуществования стран и народов, верховенства прав человека и их гарантий, суверенных прав народов на определение своего пути развития при уважении прав других.

 

Прогрессивные социалисты всегда были против вступления Украины в НАТО, всегда выступали за роспуск этого военно-политического альянса. После распада СССР и роспуска Варшавского Договора мир обязан был перейти в внеблоковый вариант отношений. Прогрессивные социалисты нейтральный, внеблоковый статус Украины защищали и защищают в полном соответствии с волеизъявлением нашего народа на всеукраинских референдумах 17 марта и 1 декабря 1991 года. На этих референдумах была поддержана абсолютным большинством граждан Украины, Декларация о государственном суверенитете, а значит, чётко прописанный в ней нейтральный, внеблоковый статус Украины и её вхождение Союзное государство со странами бывшего СССР. Поэтому курс Украины в Евросоюз и НАТО прогрессивные социалисты оценивали, как преступную деятельность власти, как преступление всех тех, кто его проводит и этим попирает волю нашего народа, решения референдума, которое имеет высшую юридическую силу.

 

И сейчас, ПСПУ считает деятельность П. Порошенко – преступлением. А обещание, данное 11.07.2018 г. в Брюсселе платить в НАТО взнос в 5% ВВП -  аморальным.

Страна с нищим и вымирающим населением не давала право ни Порошенко, ни кому-либо другому, тратить деньги на войну, на присутствие в альянсе ради удержания своей власти и продажи нашего народа ради чужих агрессивных интересов.

 

Прогрессивные социалисты всегда предупреждали, что курс в НАТО и бандеризация Украины - это путь к распаду страны и гражданской войне.

Мы призываем остановиться безумцам и не продавать, и не предавать интересы нашего народа!

Мы призываем страны НАТО не втягивать нашу страну в своё сообщество, не провоцировать третью мировую войну и не превращать народ Украины в пушечное мясо ради своих агрессивных планов!

НАТО – руки прочь от Украины!

 

Председатель ПСПУ                    Наталия Витренко

 

Принято единогласно членами ЦК ПСПУ.

 

См. видео: https://youtu.be/8W5SRrcPPjM

Пресс-служба ПСПУ


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341