Американский СПГ уступил России китайский рынок

09/08/2018


Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай в июле упали до минимального значения за 2018 год, в то время как Россия нарастила поставки, сообщили СМИ.

 

Как передает Reuters со ссылкой на данные судовой статистики, поставки американского СПГ в Китай в июле составили 130 тыс. тонн, в то время как в мае США экспортировали 400 тыс. тонн, а в марте ? рекордные за год 445 тысяч, передает ТАСС.

 

При этом агентство отмечает, что нарастили поставки СПГ в Китай Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа-Новая Гвинея.

 

Снижение экспорта СПГ из США эксперты связывают с началом торговой войны между странами. По словам трейдеров, Китай уже ищет альтернативные источники поставок.

 

?Китай дал понять, что предпочтет не покупать новые партии из США на спотовом рынке?, ? заявил один из участников рынка.

 

Эксперты отмечают, что американские производители найдут альтернативный рынок сбыта и перенаправят поставки в Европу, при этом торговые трения с Китаем затормозят развитие будущих экспортных СПГ-проектов США, задумывавшихся с прицелом на Китай.

 

Напомним, 19 июля в ?Новатэке? сообщили, что СПГ-танкеры ледового класса Arc7 ?Владимир Русанов? и ?Эдуард Толль? доставили из порта Сабетта в Китай первые партии сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации долгосрочных контрактов.

 

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что российский сжиженный газ доказал преимущество перед американским.

 

Источник: https://vz.ru/news/2018/8/8/936142.html

 


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341