Кава: "Укрзализныця" уволит около 5 тыс. работников после отмены ж/д сообщения с Россией

12/09/2018


 

 

Поезда в Россию приносят Украине прибыль, в то время как перевозки внутри Украины убыточны. Об этом заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

 

"Те поезда, которые работают на маршруте между городами Украины и Москвой, ездят по межгосударственному тарифу, который значительно выше внутреннего, и приносят "Укрзализныце" неплохую прибыль. За полгода чистая прибыль от перевозок между Украиной и Россией составила почти 180 млн грн. Внутренние перевозки выполняются по гораздо более низким тарифам и приносят "Укрзализныце" убыток. Доход от 285 вагонов между Украиной и Россией равен доходу от 2500 пассажирских вагонов, которые работают во внутреннем сообщении?, - рассказал он.

 

Кава объяснил, что хотя расстояние Киев-Ужгород и Киев-Москва почти одинаковое, билет в купе поезда "Киев-Ужгород" стоит от 220 до 500 грн, в зависимости от класса поезда, а "Киев-Москва" - от 3300 до 3800 грн.

 

"Если перевозки между Украиной и Россией прекратятся, "Укрзализныця" будет вынуждена уволить 5 тыс. сотрудников в разных уголках Украины и лишить 5 тыс. семей источника для проживания", - прибавил экс-замминистра.

 

https://youtu.be/teX1a_rFr6M

 

Как сообщал NEWSONE ранее, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина не понесет убытков от прекращения транспортного сообщения с Россией.

 

Источник: https://newsone.ua/news/politics/kava-ukrzaliznytsja-uvolit-okolo-5-tys-rabotnikov-posle-otmeny-zhd-soobshchenija-s-rossiej.html


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341