Владимир Скачко: Зачем Порошенко и Волкеру украинское пушечное мясо?

13/09/2018


 

 

На сайте издания «Голос Правды» опубликована новая запись оппозиционного журналиста Владимира Скачко:

 

Все уже давно известно, что главковерх расово правильной и генетически чистой нации Петр Порошенко настолько суров, что при его виде падают солдаты. Валятся, как снопы под ветром.

 

Началось это сразу на инаугурации: только-только «встающее солнце украинской демократии» в лице Петра Алексеевича проплыло по красной дорожке в сессионный зал, чтобы сполна насладиться электоральной победой, как сзади него рухнул, как подкошенный, боец почетного караула. Последними величия гаранта-главковерха и сопричастности к его величайшим делам не выдержали два бойца на недавнем параде в честь Дня независимости. То ли солнце макушки напекло, то ли перегарный выхлоп изо рта был таков, что настигнутого им счастливчика сразу валило в глубокий обморок, но гаранту и главковерху явно стало не хватать живой силы, или, если точнее, солдатского «пушечного мяса».

 

По последним данным, из ВСУ уволилось более 11 тысяч офицеров. Как под непрерывной шрапнелью под Бородино таяла наполеоновская гвардия, так и ВСУ хронически страдают от нехватки личного состава. Ибо призывы уже не дают нужно количество «мяска». А контрактная армия накрывается медным тазом, ибо главковерх как врал в мае 2014-го, что солдат Украины будет получать 1000 гривен в день, а война в Донбассе «закончится вот-вот», так и сегодня продолжает извиняться за свое вранье. Но войну не прекращает и денег не платит.

 

И главковерх вынужден был подписать указ о продлении на месяц времени призыва. Официально – чтобы доукомплектовать Нацгвардию и пограничные войска. Но все-то знают: уровень сумасшествия в ВСУ в зоне ООС, как и уровень дезертирства и небоевых потерь (равно как и боевых, во время ответных обстрелов ополченцами ЛДНР) выкашивают ряды потенциальных победителей Путина, готовых хоть сегодня маршировать по Красной площади в Москве. Но ополченцы ЛДНР обещают им такой марш только в виде прогонки в колонне военнопленных, и с победой над Путиным все время что-то не складывается. И накатывают усталость, похмельный сидром от паленой водки, ломка от грязной наркоты, что и косит «лавы» (ряды) ВСУ, как косой...

 

Зачем солдаты Порошенко? Cудя по его триединому предвыборном слогану («Мова. Вера. Армия»), военную истерию и милитаристский психоз он делает неотъемлемой частью своей предвыборной стратегии для переизбрания в марте 2019-го и будет юзать эту тему постоянно. Наряду с обещанием подарить украинскому православию автокефальную церковь, а неонацистам и прочим праворадикальным патриотам – дальнейшую украинизацию, органично соединенную с еврейским погромами и зачисткой несогласных. И если в Донбассе с изничтожением инородцев, скорее всего, не получится, то хотя бы по всей остальной Украине можно было «погулять». Потому что неонацизм – это вещь такая, что врагов требует постоянно. И если врагов не давать, то грызня начнется в самой банке с патриотами. А может и гаранта, спекулирующего на этой теме, непосредственно зацепить.

 

Порошенко в последние месяцы действительно демонстрирует воинственность, растущую почти по экспоненте. И парады проводит, и смотры в ООС мутит, и оружие по всему миру закупает, и военный бюджет, самый крупный за всю историю независимости Украины, обещает, и постоянные провокации в Донбассе поощряет, и русофобию довел почти до каления и до готовности разорвать с нею все связи плюс «Большой договор» с Россией и оголить Донбасс перед возможной его аннексией со стороны Москвы.

 

Но вот до недавнего времени обещания и угрозы Порошенко дальше слов и единичных провокаций в зоне ООС, слава Богу, не пошли, и в дела не вылились. И всем, даже самым упоротым порохоботам, стало понятно, что их кумир страшно очкует. И что накала милитаризации политики может до марта будущего года не хватить. А что делать, порохоботы не придумали, потому что мозгов у них нет. А воевать они могут только на диване в офисе. В лучшем случае – в кабачке, где хорошо осваиваются полученные «пенензы». Замаячили очередной электоральный тупик и, как следствие, сокрушительное фиаско. И от гаранта и главковерха начали, кто стремительно, кто, как всегда, подло и исподтишка, начали отползать те, кто его доил все эти годы. Еще чуть-чуть, и у некоторых сердобольных славян он даже на сочувствие мог бы напроситься:

 

Но тут вдруг стало известно, что буквально на этой неделе в Киев завернет спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Он сам об этом объявил: «На этой неделе я приеду в Киев, чтобы провести встречи на тему достижения мира в Украине и для выступления на ежегодной конференции «YES» в Украине».

 

Кто такой этот Волкер? После того, как с ним перехотел общаться помощник президента России Владислав Сурков, ответственный в Кремле за «украинское направление», в общем-то, никто. Пустышка-курьер, который должен разнюхивать информацию и приносить ее в клювике в Белый дом. В лучшем случае. В худшем – чел, который сдуру или по заданию Белого дома озвучивает темники, запускает в информпространство «нужные» дезы, якобы «нечаянно» организовывает утечки якобы эксклюзивных задумок и наметок своих шефов, на переговорах предварительно пробует на зуб тезисы обеих переговаривающихся сторон. Не более того. Хотя бы потому, что так называемый «украинский вопрос» - это прерогатива президентов США и России.

 

Но для Порошенко Волкер – это посланник небес, вестовой из штаба, приносящий и даже порой публично оглашающий приказы, которые гаранту нации нужно беспрекословно выполнять. Приказы эти в исполнении Волкера в последнее время были не просто противоречивы, но даже взаимоисключающие друг друга. То он говорит, что Киев должен выполнять «Минск-2», продлить закон об особом статусе Донбасса и бороться за мир, то обвиняет России в «агрессии в Донбасс» и обещает Киеву поддержку летальным оружием в войне с Путиным. То он утверждает, что мир в Донбассе нужно решать в Нормандском формате», примкнуть к которому США не желают, то настаивает, что без учета мнения, интересов и влияния Штатов ничего нельзя будет решить. То, по его мнению, имеющихся механизмов для урегулирования ситуации в Донбассе достаточно, то вдруг он становится ярым приверженцем миротворческой миссии ООН, влиять на которую Россия не должна, а США обязаны. Подчас сержант Петренко с его командой «иди сюда, стой там!» в сравнении с Волкером кажется образцом точности и ясности.

 

Вот и сейчас, перед приездом в Киев, Волкер повторил, что это именно Россия не выполняет «Минск-2», а посему если она хочет успеха, то должна вывести свои войска из Донбасса. Хотя Россия не участник процесса, а лишь гарант выполнения договоренностей, и никто в мире не доказал, что российские войска вторглись в шахтерский край Украины. При этом Волкер опять завел свою мантру про миротворцев ООН. По его мнению, мандат миротворческой миссии под эгидой ООН должен быть «достаточно широким», чтобы действительно обеспечивать безопасность на временно неконтролируемой Украиной территории ЛДНР. Но при этом точно не указывает, насколько «широки» должны быть полномочия «миссионеров». «У меня нет сейчас точных цифр, которые я мог бы назвать, но миротворческая миссия должна быть достаточно широкой, чтобы справиться с этой задачей», - только и сказал он в интервью «Дойче Велле». Но при этом пообещал Украине оружие для борьбы с Россией уже в Азовском море. Ну, такой он человек, этот Волкер, внезапный и противоречивый, как девушка, знающая, что ей нужно, но не знающая, с кем...

 

Эксперты, наблюдающие за конфликтом в Донбассе и всеми потугами его урегулировать, уверены, что Волкер может привезти Порошенко лишь три варианта его дальнейшего поведения: либо бросить валять дурака и начинать выполнять «Минск-2», либо решительно начинать войну и еще раз попытаться спровоцировать Россию на непосредственную войну с Украиной, либо, по возможности, готовиться к длительной «заморозке» ситуации и быть солженицынской шпилькой в «мягкое подбрюшье империи».

 

Однако не может не наталкивать не некоторые раздумья тот факт, что Волкер едет на конференцию «YES», которую организовывает олигарх Виктор Пинчук. А Пинчука этого, некогда большого друга четы Клинтонов в США, уже есть свой, так сказать, персональный кандидат в президенты Украины. И это не Порошенко, а экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Вот, не исключено, Волкер и везет в Киев не только вводные по Донбассу, но еще и «ярлык на княжение». То есть либо приказ Порошенко не суетиться и мирно сдать пост выпускнику Института иностранных языков Министерства обороны США и Университет военно-воздушных сил США Гриценко. Либо разрешение править самому, для чего и «мочить» всех конкурентов. Уже не выбирая ни средств, ни методов. Но в любом случае дополнительное «пушечное мясо» и Порошенко, и Волкеру понадобится. Или для войны, или для обеспечения власти Порошенко (либо Гриценко), или для отвода глаз и имитации процессов. Хотелось бы, чтобы для последнего – просто жалко ребят, рискующих на всех этих омерзительных ристалищах...

 

...А судьбу Донбассе решать уже 14 сентября сего года едет в Берлин глава МИД России Сергей Лавров. Дальше возможно, и сам Путин в ноябре поедет в Париж по приглашению тамошнего президента Эмманюэля Макрона. На мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны. И туда же приглашен и Дональд Трамп. Жаль только, что пока о конце войны будут говорить во Франции, кровь может пролиться в Донбассе...

 

 

Источник: https://golospravdy.com/vladimir-skachko-zachem-poroshenko-i-volkeru-ukrainskoe-pushechnoe-myaso/


Распечатать статью



 






Пресс-cлужба ПСПУ

г. Киев ул. Крещатик, 42-А, офис 13
тел. 483-32-57

Электронная почта:
pspu@tsu.net.ua
n-vitrenko@yandex.ru
Мобильный телефон:
+380676919341