Дело Сагана: пытки вместо демократии, тюрьма вместо свободы слова (см. ВИДЕО)

12/05/2019


 

 

В Соломенском районном суде г. Киева 11.05.2019 г. началось слушание по уголовному делу украинского журналиста и режиссёра Олега Сагана. Традиционная схема для политической расправы с неугодными -  ст. 110 п.2 Уголовного кодекса Украины. После 7 месяцев держания в Херсонском СИЗО, Сагана не сломали, виновным он себя не признал. Обвинения строятся на каких-то видеороликах, размещённых на каком-то российском сайте. На видеороликах голосового обращения Олега Сагана вообще нет. Дело фейковое, но террор власти против Олега и его семьи конкретный.

Ночью его привезли из Херсонского СИЗО в Киев, где в Соломенском суде началось рассмотрение дела по существу. Когда Олега заводили в суд, он успел крикнуть, что его не пускают в туалет и воды не дают. Попросил встречу с адвокатами. Но на пути адвоката, стали мордовороты в балаклавах, без опознавательных знаков и адвоката (женщину!) физически оттолкнули. Отказались представиться. Начался судебный процесс, адвокат заявила ходатайство, требуя перерыв для общения с подзащитным. Удовлетворили. Адвокат в своём выступлении разгромила позицию следователя и прокуратуры.

 На суде Саган рассказал о чудовищных вещах, в том числе об исчезнувших, невыгодных для следствия  материалов из его уголовного дела. В процесс вступает второй адвокат. Просит перерыв. Судья удовлетворяет. Куда вести Сагана в Херсон или в Киев – никто не знает. Олегу 62 года.  Проблемы со здоровьем. На суде ему становится плохо. Вызывают скорую. Врачи говорят о предынфарктном состоянии, требуют госпитализации. Их не слушают.  Мордовороты в балаклавах Сагана не отпускают. Потом приезжает ещё одна группа мордоворотов в балаклавах без опознавательных знаков, не представляясь, воруют Олега Сагана и увозят его в неизвестном направлении.

 Всё чудовищно. Вот суть «европейской» Украины.

 Следующее заседания суда назначено на 14 мая.

Видео репортаж подготовил собственный корреспондент ПСПУ, заместитель Председателя партии Владимир Марченко.

 

См видео: https://youtu.be/gWiQ-_Ufv6s

 

Пресс-служба ПСПУ


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95