9 мая 1945 года: по-другому быть не могло

12/05/2019


 

У каждой войны есть начало и конец. Дата окончания Великой Отечественной войны хорошо известна – 9 мая 1945 года. А что же было накануне войны?

 

Забегая вперед, стоит сказать, что её начало не сулило ничего хорошего гитлеровскому Евросоюзу. Как у самого Гитлера, так и у его окружения бытовало ошибочное мнение, что СССР – это глиняный колосс, которого только надо пнуть посильнее, он и развалится.

 

Очень часто немецкими стратегами проводились параллели между царской армией и Красной Армией. Дескать, название хоть и сменилось, но суть осталась. Царская армия, надо признать честно, действительно выглядела неважно. Если не сказать – убого. В русско-японскую войну огромную Россию крошечная Япония не просто разгромила, а буквально деклассировала как на суше, так и на море.

 

А в Первую мировую русская армия, при колоссальных людских ресурсах, не добилась ровным счетом ничего. А в 1915 году постыдно бежала, отдавая огромные территории врагу. И если бы не англо-французы, то Россия была бы на грани поражения менее чем через год после начала войны.

 

Царская Россия не могла быть конкурентоспособным государством из-за своего чудовищно прогнившего управленческого аппарата и ментального разложения так называемой «элиты». Страной управляли воры, коррупционеры, проходимцы, бездари и лизоблюды. Которых «крышевала» императорская фамилия Романовых, разрешая и закрывая глаза на все деяния этой дегенеративно-деструктивной когорты. То есть позволяя им творить в России всё что угодно и ни за что не спрашивая.

 

На любые преступления против народа царская власть закрывала глаза, а народ считала бессловесным и бесправным скотом и презренной «перхотью».

 

В 1905 и 1917 году доведенный царскими управленцами до ручки народ ответил «взаимностью», начав массово пускать кровь «их благородиям» и прочим кровопийцам. В Гражданскую войну очень быстро выяснилось, что русский народ оказался не тупым быдлом и «перхотью», кем его считали николаевские воры и держиморды, а живой, пульсирующей, пассионарной и мощной силой.

 

Выходцы из народной среды, обладающие быстрым и блестящим умом, в Гражданской войне проявили самые замечательные качества русского народа, которые позволили им разгромить косных и зашоренных «их благородия» и прочих деградантов-лампасников. Николаевские генералы, провоевав три года в Первую мировую, не додумались создать даже тачанку, а вот выходцы из народа тупых царских уставов не читали, и очень быстро ухватив суть и правила войны, создали высокомобильную пулеметную точку.

 

И не просто создали, а разработали тактику её массированного применения. Что очень быстро испытало на своих шкурах белогвардейское дурачье, цеплявшихся за устарелую тактику и выкашиваемое сосредоточенным огнем красных тачанок. И добиваемое сверхмобильной лавой красной конницы, до которого царские деграданты также не смогли додуматься.

 

Не зря говорится, каков поп – таков приход. Если страной рулят деграданты и воры, то и конец у этой страны будет соответствующий.

 

Насмотревшись в Первую мировую на ужасающие примеры скудоумия царских генералов, вспомним хотя бы гибель армии Самсонова или Куропаткина, которому Николай II после дичайшего позора в русско-японскую войну доверил командование Северным фронтом.

 

Немецкие стратеги накануне Великой Отечественной войны пришли к мнению, что Красная Армия будет ещё хуже царской. Дескать, повылезали откуда-то из низов пролетарско-крестьянские недоумки, которых только вчера с трудом обучили грамоте. А не тактике широко охватывающих наступательных операций. Был у Советов один вроде как военный гений – Тухачевский, но кретин Сталин его взял да и расстрелял за попытку военного переворота.

 

На парад 1 мая 1941 года в Москву Гитлер отрядил полковника и партайгеноссе Ганса Кребса. Удивительного по зашкаливающей степени идиотизма человека, который оглядел то, что прошло по Красной площади и пролетело сверху, после чего отстучал в Берлин телеграмму – кадровые офицеры Красной Армии не выдерживают критики.

 

Ровно через четыре года, когда многочисленные советские артиллерийские дивизионы и системы залпового огня сносили кварталы Берлина, а сверху нацистское логово утюжили шесть воздушных армий, Кребс застрелился. Он не смог вынести того факта, что он оказался запредельным идиотом.

 

В 1941 году пообещал фюреру быструю победу, но в мае 1945 года интенсивность бомбардировок Берлина была таковой, что штурмовики и бомбардировщики выстраивались в очередь, а число прикрывавших их истребителей доходило до 1500 машин и это на участке фронта всего в 300 кв. километров.

 

Но в 1941 году Кребс, его шеф Гитлер и хваленая германская разведка такого развития событий предвидеть не могли. А зря. Потому что революционные пассионарии – плоть от плоти нашего великого народа, выбросившие на свалку истории романовских дегенератов, и обслуживающих их воров, коррупционеров и прочую антинародную сволочь, особых иллюзий насчет западных «партнеров» не испытывали.

 

К Сталину можно относиться как угодно. Ругать или восхищаться. Однако именно он сделал то, что мы перечислим ниже и что запредельно удивило гитлеровский Евросоюз.

 

Именно Сталин был во главе страны в самый жуткий период её истории, когда Запад решил не просто разгромить Россию/СССР, а навсегда её уничтожить. Чтобы и воспоминаний о ней не осталось. Запад был уверен в том, что это однозначно случится в 1941 году, и по всем показателям иного исхода быть не могло. Слишком несопоставимыми были силы – вся технологически прогрессивная Европа против вчерашней лапотной России.

 

И вот тут в свои прокуренные усы посмеялся грузинский семинарист Иосиф Виссарионович. Он сам был уникальнейшим, самобытным пассионарием, которые рождаются раз в столетие, а может и реже, и себя окружал такими же исключительными личностями. Чего было не дано царским дегенератам и ворам.

 

Как мы помним, за десять лет до войны товарищ Сталин произнес знаменитую фразу: «Мы отстали от ведущих государств на 50-100 лет, мы их должны пробежать за десятилетие. Иначе нас сомнут». Стоит отметить, что это была не просто фраза, а прямой приказ всей управленческой системе страны, что и как надо делать.

 

Это не нынешние анекдотичные, многолетние сотрясания воздуха про пятую экономику мира. Которой только предстоит стать в чьих-то сказочных фантазиях. А уж военную составляющую этого бреда даже комментировать не хочется. Тут даже николаевская Россия дает сто очков форы.

 

Что же было накануне 22 июня, из чего логически вышло 9 мая? Разберем от и до. До самого последнего патрона, до самого последнего нюанса, что в результате сломало хребет гитлеровскому Евросоюзу.

 

Начнем с вооружения простого русского солдата. При николаевских лампасных деградантах его вооружили винтовкой Мосина. Причем с тупоголовым патроном, который отвратительно показал себя в русско-японской войне. А офицеров вооружили бесполезным, одноразовым револьвером Нагана, принятым на вооружение благодаря распилам и откатам николаевских воров и коррупционеров. Револьвер был абсолютно бесполезен как армейское оружие. Из него можно было разве что застрелиться. Но при Николае II его сделали штатным оружием офицерского корпуса.

 

Винтовка Мосина в целом была неплохая, но при Сталине понятие «неплохая» мало кого устраивало и в первую очередь самого вождя. Вот почему уделялось огромное внимание инновациям. Как следствие - появилась самозарядная винтовка Токарева СВТ и непревзойденный и самый массовый в мире пистолет-пулемет ППШ конструктора Шпагина.

 

Оба этих образца оружия были уникальными для начала 40-х годов и не случайно их использовали наши враги: вермахт, финны, румыны и бандеровцы. Особенно был популярен ППШ, состоящий всего из 78 деталей и выпущенный в количестве шести миллионов штук за годы войны.

 

В царской России, особенно времен её заката, пассионарии всегда прозябали, находясь где-то в стороне и в затхлом загоне из-за невозможности участвовать в схеме распилов и обворовывания казны. Им просто затыкали рты, лишали инициативы и задвигали на десятый план, чтобы не мешали разным шустрым дельцам заниматься воровством.

 

Но при Сталине с этой омерзительной практикой было покончено. Таланты и пассионарии из народа выщли на первый план, и неудивительно, что именно в сталинском СССР появился величайший конструктор артиллерийских систем - Василий Гаврилович Грабин. Шедевр Грабина – дивизионная пушка ЗиС-3 - стала одним из символов великой Победы. Гений Грабина предусмотрел впервые в мире возможность выпуска этой пушки конвейерным способом, это орудие отличалось фантастической технологичностью и низкой ценой. И высочайшими боевыми качествами.

 

«Вы создали шедевр, который выиграет войну», сказал Иосиф Виссарионович Грабину, ознакомившись с результатами испытаний ЗиС-3. И эта пушка не только выиграла войну, но и воюет до сих пор. А сам Грабин получил четыре Сталинских премии, четыре ордена Ленина и два ордена Красного Знамени.

 

Именно при Сталине был создан танк Т-34. Рациональный наклон брони, мощная 76 мм пушка, дизельный двигатель, широкие гусеницы и возможность выпускать эту машину десятками тысяч, даже после потери Харьковского и Сталинградского заводов, – это было очередное чудо, которое могло быть только в СССР.

 

Недоумок Гитлер считал, что в середине 1942 года экономика Советского Союза издыхает и отказывался верить, что только одних «тридцатьчетверок» выпускалось больше, чем всех вместе взятых танков в гитлеровском Евросоюзе с его мощнейшей экономикой. Прозрение к австрийскому ефрейтору пришло под Сталинградом, когда сотни Т-34 захлопнули капкан на глотке армии Паулюса.

 

А помогли им в этом первые в мире установки залпового огня БМ-13. «Катюши» также стали одним из символов Победы, утилизировав за годы войны массу нацистского отребья. Эта установка, как и все советское оружие, было простым, недорогим, чрезвычайно эффективным и, конечно же, массовым. За годы войны было выпущено 6800 «катюш».

 

Немцы всегда хвалились своей авиацией, и надо честно признать, она была у них очень хорошей. Но не в Германии, а в сталинском СССР был создан самый массовый самолет в мире – революционный штурмовик Ил-2. Это был первый самолет, основой конструкции которого являлась бронекапсула, предоставляющая пилоту невиданный ранее уровень защиты. У Ил-2 бронированным был даже винт, что позволяло ему выходить на цель, часто игнорируя зенитный огонь. Немцы не зря прозвали ильюшинский штурмовик «черной смертью» - когда Ил-2 заходили на цель, работая по ней пушками, реактивными снарядами и бомбами, шансов уцелеть было немного.

 

И самое печальное для вермахта заключалось в том, что у «глиняного колосса» СССР Ил-2 было чудовищно много – за годы войны было выпущено более 36 тысяч штурмовиков. По воспоминаниям выживших нацистов, во время летнего наступления Красной Армии в 1944 году, именно Ил-2 были самым большим кошмаром для отступавших немецких частей. Характерный вой советских штурмовиков доводил огромное количество солдат до нервного срыва.

 

Можно и дальше продолжать рассказ о характеристиках оружия Победы. Можно и нужно вспомнить бомбардировщик Пе-2, гаубицу МЛ-20, тяжелый танк ИС-2, самоходку СУ-76 и «зверобоя» ИСУ-152. Но лучше подытожить и признать очевидное: в отличие от николаевской, отвратительно вооруженной и с дефицитом боеприпасов армии, Красная Армия была изначально снабжена лучшим в мире оружием, которое не только имело хорошие характеристики, но и было рассчитано именно на ту войну, где оно и пригодилось.

 

Именно Сталин и его, как это модно говорить сейчас, менеджеры, оказались лучшими в мире управленцами, подготовившими страну к самому тяжелому за её тысячелетнюю историю испытанию и проверке на прочность. Именно сталинская система управления страной позволила в минимальные сроки эвакуировать на восток страны оборонные предприятия и моментально наладить там выпуск нужной фронту продукции. Да ещё и в огромных количествах, от чего приходили в замешательство нацисты, каждый раз сталкиваясь с лавинами «тридцатьчетверок», тысячами Ил-2 и миллионами штук снарядов, бомб и мин, что летели им на голову.

 

Ну и апофеозом блестящего управления страной в чудовищно стрессовой ситуации – это вам не смешнейшие западные санкции – стал штурм Берлина.

 

Нацистское логово сначала было окружено, что уже является непревзойденным достижением за всю историю мировых войн, а потом его просто растерли в пыль всей той чудовищной мощью, которой обладала советская армия весной 1945 года. На начало Берлинской операции у нацистов была очень сильная воздушная группировка (3300 самолетов) и почти миллионная армия.

 

Всего за две недели все это было перемолото в гигантском сражении и не просто перемолото, а вермахт был уничтожен, стерт в пыль и деклассирован. Причем Советская армия разобралась с нацистами в мае 1945 года даже не всей своей численностью. Не всей концентрацией на берлинском направлении.

 

Когда Гитлер отправил в СССР Ганса Кребса, он, видимо, хотел услышать то, что ему хотелось услышать. Красная Армия - наследник анекдотичной николаевской армии, которую запинали ногами даже японцы, глиняный колосс, страна-недоразумение и т.д. Кребс ему это и сообщил перед вторжением в СССР. Потом обоим пришлось стреляться, расписываясь в собственной зашкаливающей глупости. Под замечательный грохот советской артиллерии, «катюш» и выходящих на цель сотен Ил-2 и Пе-2.

 

9 мая 1945 года стало закономерным итогом социальной политики правительства и созидательной схемы построения страны, решительно отказавшейся от диктата воров, коррупционеров, лизоблюдов и деградантов.

 

Именно этот важнейший момент не учли гитлеровские стратеги, решившие, что им будет противостоять нечто похожее на убогую николаевскую армию, над которой можно только хохотать. Но в войне им пришлось столкнуться с целой плеядой выдающихся советских полководцев, с огромным количеством уникального оружия и, конечно же, с зашкаливающей пассионарностью народа. Который, несмотря на все тяжелые месяцы начального периода войны, не сломался, не скис, не сдался, а закончил войну в Берлине.

 

Расписавшись за не доживших до Победы Сережку с Малой Бронной и Витьку с Моховой на стене рейхстага.

 

Александр Плеханов

 

Источник: https://www.km.ru/science-tech/2019/05/09/istoriya-khkh-veka/844703-9-maya-1945-goda-po-drugomu-byt-ne-moglo


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95