Обращение Центрального Комитета Прогрессивной социалистической партии Украины к Президенту Украины Владимиру Зеленскому

24/05/2019


 

Защитите конституционное право ПСПУ на участие в выборах обеспечением доступа к правосудию!

 

Уважаемый Владимир Александрович!

 

Понимаем сколько тяжёлых социально-экономических, политических и организационных государственных проблем досталось Вам в наследство и которые без Вашего активного участия решить невозможно. В этой связи, в случае Вашей заинтересованности, мы готовы принять активное участие не только в обсуждении проблем, но и предложить способы их решения. Наша партия имеет богатый политический опыт, опыт оппозиционной парламентской деятельности, и возглавляет нашу партию имеющий мировую известность учёный-экономист, доктор экономических наук, академик Наталия Михайловна Витренко. От имени ЦК ПСПУ мы подтверждаем обращение лидера нашей партии к Вам от 16 мая с. г, её готовность помочь в спасении Украины.

 

Но текущие политические проблемы страны вынуждают нас обратиться к Вам с просьбой помочь нам в реализации нашего права на доступ к правосудию с целью в судебном порядке нам самим доказать противоправную бездеятельность Министерства юстиции Украины, которое по политическим мотивам, в течении пяти лет не регистрирует изменения в Устав и Программу партии и этим препятствует нашему участию в избирательных процессах. Особенно подчеркнём, что мы не просим Вас вмешиваться в ход судебного процесса. У нас предостаточно доказательств в защиту нашей правды, наших прав, как и доказательств преступной дискриминации, политических репрессий Минюста по отношению к нам.

 

Мы уже выиграли суд у Министерства юстиции Украины 4. 07. 2018 г. доказав его противоправную бездеятельность. Но со стороны Минюст репрессии и дискриминация нас продолжается.

 

Мы подали новые иски в суд от 27. 02. 19 и 11. 05. 19 г. Ранее, 25. 01. 2019 г, съезд ПСПУ обратился к Министру юстиции с просьбой рассмотреть поданные съездом документы, зарегистрировать их и этим дать возможность ПСПУ выдвинуть своего кандидата в Президенты Украины.

 

Нам и в этом отказали. Вместе с иском 11.05. 19. г., мы обратились к судье с просьбой рассмотреть наш иск к Министерству юстиции Украины в кратчайший срок с тем, чтобы ПСПУ могла защитить полное соответствие законодательству изменений, внесённых в Программу и Устав партии, и обязать Минюст их зарегистрировать, чем дать возможность нам принять участие в парламентских выборах.

 

Наше обращение в суд и обязательство государства немедленно рассмотреть наш иск базируется как на нормах Конституции Украины, так на нормах и принципах европейского права. В частности, на принятых Венецианской комиссией в октябре 2010 года «Руководящих принципах правового регулирования деятельности политических партий».

 

Наша партия намерена и имеет право принять участие в парламентских выборах.

Вы своим Указом распустили нынешний парламент и назначили досрочные парламентские выборы на 21 июля 2019 года. С сегодняшнего дня начата избирательная компания, а рассмотрение нашего иска судьей Григоровичем П. А. до сих пор не назначено. Это грубое попрание прав ПСПУ на участие в выборах.

 

Просим Вас, гаранта конституционных прав и свобод, обеспечить нам доступ к правосудию и участие нашей партии в досрочных парламентских выборах.

 

Председатель ПСПУ                                                    Н. Витренко

 

24 мая 2019 г.


Распечатать статью



 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95