Статьи за 09 Сентября 2019 года, Понедельник


Генсек ООН призывает Украину упростить процедуру посещения аннексированного Крыма

9 Сентября 2019

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призывает Россию прекратить нарушение прав человека в Крыму, а Украину - упростить процедуру посещения полуострова. Об этом говорится в докладе Гутерреша, - сообщают "Українськi Новини".

Усиление требований митингующих в Гонконге на фоне обострения торговой и валютной войн Вашингтона с Пекином

9 Сентября 2019

Участники протестов в Гонконге с плакатами, призывающими США оказать помощь в освобождении города от контроля со стороны Пекина, прошли к генконсульству США и передали дипломатам петицию. Усиление требований митингующих проходит в контексте обострения торговой, валютной и в области высоких технологий войн США и КНР.

Верующие УПЦ рассказали, как радикалы их избивают

9 Сентября 2019

В селе Малинск Ровенской области уже полгода продолжается церковное противостояние вокруг Петро-Павловской церкви. После попытки силового захвата храма радикалами и сторонниками "ПЦУ", верующие канонической Украинской православной церкви несут поочередную и дневную, и ночную вахту на территории религиозного сооружения.

«В обменном фонде не значатся»: российских военных не оказалось в списках на обмен

9 Сентября 2019

5 сентября 2019 г. исполнилась пятая годовщина с момента подписания первых Минских соглашений (Минска-1), согласно которым Киев признал события на Востоке гражданской войной, участниками которой являются майданное правительство и отвергшие февральский переворот 2014 г. самопровозглашенные республики Донбасса, а никак не «регулярные войска» России, при этом гарантировав мятежному региону «особый статус» в составе Украины.

Лукашенко требует от Путина компенсации за Чернобыль и угрожает оборвать нефтяные нити "Дружбы"

9 Сентября 2019

Лукашенко, видать, только посмотрел сериал "Чернобыль". Во время визита в Брест президент Белоруссии потребовал компенсации от России за аварию на чернобыльской АЭС как для "больше всех пострадавшей страны" и пригрозил забрать две нефтяные нити трубопровода "Дружба". Батьку что-то понесло.

Huawei провела презентацию нового 5G чипсет и готовит официальную цифровую валюту

9 Сентября 2019

Компания Huawei презентовала свой новый чипсет Kirin 990, призванный поддерживать сеть 5G, и Пекин подготовил к использованию свою официальную цифровую валюту с целью повысить независимость от зарубежных технологий в контексте торговой и в области высоких технологий войн с США.

По формуле Штайнмайера. От чего зависит встреча Путина с Зеленским и начало мирного процесса на Донбассе

9 Сентября 2019

В субботу состоялся большой обмен пленными между Украиной и Россией.

Команда Зе готовит тотальную чистку получателей субсидий. Проверят счета, проследят за поездками, вскроют реестры

9 Сентября 2019

В команде Зе хотят проверять получателей субсидий в три этапа. Тотальные проверки получателей льгот и субсидий, которые прежняя власть поставила на поток (за прошлый год субсидиантов, по данным Госстата, стало меньше на 25,8%), взяли на вооружение и в команде Зеленского.

Обман, который спровоцировал Вторую мировую войну

9 Сентября 2019

Всё произошло в пятницу. Не самый лучший день для начала конфликта, как, возможно, сказал бы комик Мигель Хила (Miguel Gila). 1 сентября 1939 года без пятнадцати пять утра ничего не подозревающий пограничник стал первым свидетелем начала Второй мировой войны, когда, покинув контрольно-пропускной пункт, он столкнулся с десятками немецких солдат.

Бедный Борис, или Танцы в тупике

9 Сентября 2019

Представляю, как завидует Борис Джонсон Владимиру Зеленскому, наблюдая дисциплину "зеленых солдатиков" в Верховной Раде. Он-то думал, что проблема в Терезе Мэй: она пожертвовала карьерой ради идеи "мягкого" Brexit. А оказалось – в Палате общин, которой доставляет удовольствие "поедать премьеров", что она успешно делает с ним и его планом теперь уже "жесткого" Brexit. Единственный выход – распустить парламент или прекратить его работу. Но пока королева размышляет, депутаты дают Джонсону очередной бой сегодня...

Битва за украинский завод: зачем Китай покупает "Мотор Сич"

9 Сентября 2019

Китай пытается купить контрольный пакет акций украинского завода "Мотор Сич". Это сделка крайне беспокоит США, и не напрасно

Проблемы либеральной группы в России в том, что она защищает интересы крупных собственников, а не "среднего" класса"

9 Сентября 2019

Нужно сказать несколько слов о современном либерализме. Поскольку тема важная и даже простая, но все-таки нуждается в четких формулировках.

ЕВРОПЕЙСКИЕ НЯШКИ И ОЧАРОВАННАЯ УКРАИНА

9 Сентября 2019

А давайте про славных европейцев откровенно. Про этих милых, справедливых, доброжелательных, всегда открытых няшках, у которых душу рвёт за Украину.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95