Статьи за 01 Июня 2020 года, Понедельник


«Ликвидатор» Кулеба думкой богатеет

1 Июня 2020

Команда самопровозглашенного «президента мира» Владимира Зеленского продолжает трансформироваться в новоявленную «партию войны» в лучших традициях ближайшего окружения предыдущего главы государства Петра Порошенко, фонтанируя идеями силового упразднения непризнанных республик Донбасса по пресловутому «хорватскому сценарию».

Комментарий: Проблема Зеленского - Аваков и нереформированная полиция

1 Июня 2020

Отсутствие реакции Владимира Зеленского на полицейский беспредел в украинском городке Кагарлык говорит о слабости президента, которая может ему дорого обойтись, считает Сергей Руденко.

В Миннесоте для подавления беспорядков задействовано рекордное число бойцов Нацгвардии

1 Июня 2020

Из-за протестов, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда, в округе Фултон (штат Джорджия) и Портленде (Орегон) введен режим ЧС. В Миннесоте задействованы 1700 солдат нацгвардии.

У Держрезерві не дорахувалися зерна на 800 млн грн

1 Июня 2020

У Держрезерві під час аудиту не дорахувалися 800 млн грн. Про це розповів в інтерв’ю ZN.UA колишній керівник Держрезерву Ярослав Погорілий.

Трампист, хулиган, служил в ВСУ. Что известно об украинце, который таранил грузовиком людей в Миннеаполисе

1 Июня 2020

Вчера в городе Миннеаполис, где бушуют протесты и введены войска, произошел достаточно странный инцидент: в толпу людей въехал грузовик. За рулем оказался украинец Богдан Вечирко, который сейчас в американской тюрьме.

Половина из всех получивших компенсацию за жилье нардепов оказались миллионерами

1 Июня 2020

В апреле 52 народных депутата получили государственную компенсацию за жилье. При этом 25 из них, согласно их деклараций, являются миллионерами и 19 из них члены фракции "Слуга народа".

Подписались на медреформу, дорогую коммуналку и закрытие школ. "Страна" изучила полный текст меморандума с МВФ

1 Июня 2020

"Страна" уже писала о том, под какие обязательства Украина берет кредит МВФ. Проект меморандума недавно утвердил Кабмин, но самого текста не было. В прессу тогда просочились лишь отрывочные сведения о содержащихся в документе маяках (внесение изменений в устав "Нафтогаза", решение вопроса по проблемным кредитам, новая процедуру конкурсного отбора членов Высшего совета правосудия, аудит коронавирусных трат, создание единых юрлиц для таможни и налоговой службы).

Рост тарифов и рабочие места дворников. Что написано в программе Шмыгаля по восстановлению экономики

1 Июня 2020

На сайте Кабмина появилась программа по спасению экономики от последствий коронавируса. Вчера правительство ее приняло. Она называется "Экономическое восстановление".

Associated Press: Трамп прятался в бункере от протестов

1 Июня 2020

Агенты спецслужб США сопроводили президента Дональда Трампа в бункер, когда сотни протестующих собрались у Белого дома. Некоторые из разъяренных людей бросали камни и толкали баррикады полиции.

Александр Зубченко: Government Гройсмана

1 Июня 2020

Анонимный "Телеграм-канал" Офиса президента с тремя грамматическими ошибками сообщил, что за протестами последователей Анджелы Дэвис стоит Сорос. Целью погромов бутиков "Луи Виттон" является снижение популярности Дональда Трампа и отвлечение внимания общественности от пленок с записью разговоров Порошенко с Джо Байденом. Джордж практически достиг поставленной задачи. Правда, пришлось сжечь в огне "цветной революции" сотни домов, торговых центров и полицейских машин, однако это явно была мирная акция протеста.

Джордж Флойд: массовые протесты и беспорядки

1 Июня 2020

В субботу, 30 мая, во многих городах Соединенных Штатов вспыхнули массовые протесты в связи с убийством Джорджа Флойда (George Floyd) и другими эпизодами гибели чернокожих американцев от рук полицейских, а мэры множества крупных городов по всей стране ввели комендантский час. Губернаторы нескольких штатов мобилизовали национальную гвардию на фоне беспорядков, насилия и роста числа пострадавших.

Зеленський назвав "не пріоритетом" записи Порошенка й Байдена і хоче зберегти підтримку США

1 Июня 2020

Президент Володимир Зеленський заявив, що так звані "плівки Деркача" не є пріоритетом, а Україна не прагне втручатися у внутрішньополітичну ситуацію в США.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95