Статьи за 04 Июня 2020 года, Четверг


Операция «Висла» как следствие бандеровского террора

4 Июня 2020

В нынешнем году исполнилась 73-я годовщина с момента начала операции «Висла» по принудительному выселению украинского населения из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии и переданные Польской Народной Республике (ПНР) по итогам Второй мировой войны.

Владимир Матвеев: Погромы в США как предвестие мировых перемен (см. ВИДЕО)

4 Июня 2020

Мир оказался перед испытанием после трёх глобальных ударов – пандемии коронавируса, нефтегазового кризиса и масштабных бунтов в США. О причинах происходящего и возможных сценариях в геополитике интервью с высоко профессиональным, системным аналитиком

Правительство пообещало МВФ сжить украинцев со свету

4 Июня 2020

Что стоит за "черным меморандумом"? Киношный президент Голобородько посылал МВФ в задницу. Реальный президент Зеленский, со всеми своими "слугами народа", бросился в ноги к Фонду уже в первый год своего правления - и пошел на такие уступки, на какие не решались его одиозные "попередники". И вот, после нескольких месяцев слезного вымаливания новых траншей, украинская власть, наконец, празднует очередную "перемогу". Но не зря говорят, что чем ниже прогибается проситель, тем более жесткие и унизительные условия ему ставят...

Володимир Чемерис: Аваков створив свою імперію

4 Июня 2020

Правозахисник, член Правління Української Гельсінської спілки Володимир Чемерис переконаний, що президент та більшість його партії не дадуть добро на відставку міністра МВС, особливе перед місцевими виборами.

Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство

4 Июня 2020

Казахстан активно сотрудничает с Россией и Белоруссией, но не намерен вступать в их Союзное государство. Об этом заявил президент республики Касым-Жомарт Токаев в интервью "Комсомольской правде".

Ненадежная позиция Трампа: любить Си Цзиньпина, но ненавидеть КПК

4 Июня 2020

Президент Дональд Трамп продолжает заявлять, что "он и президент Китая Си Цзиньпин - большие друзья". Совсем недавно, в апреле, он хвалил Си за его работу с пандемией COVID-19. 5 мая торговые представители администрации Трампа говорили со своими китайскими коллегами и объявили, что торговое соглашение фазы 1, завершенное в январе протекало по графику, несмотря на экономический ущерб от вируса.

День МВФ

4 Июня 2020

Проект нового меморандума с МВФ появился на днях, но смысла обсуждать его до того, как украинский вопрос появится в повестке дня заседания совета директоров Фонда, не было смысла. Мы слишком долго ждали помощи от МВФ. И пока ждали, незаметно выплатили на прошлой неделе очередной долг в $1 млрд., вынув эти деньги из золотовалютных резервов. В которых и валюты, и золота почти не осталось. И вот дата известна – 9 июня. Впору сделать государственным праздником. Но что праздновать-то будем?

Скупают отказы по 500 гривен. Зачем украинцам массово предлагают уступить свое право на землю

4 Июня 2020

В Украине начался масштабный передел бесплатной земли. Напомним: до официального старта рынка земли осталось чуть больше года - продавать сельхозугодья разрешат с 1 июля 2021 года, и стоимость гектара, по прогнозам, может доходить до 2 тысяч долларов.

Суд разрешил принудительный привод Порошенко на допрос

4 Июня 2020

Печерский районный суд Киева разрешил принудительный привод пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Соответствующее решение было принято в четверг, сообщает пресс-служба ГБР. "Допрос должен состояться в 11:00 00 минут 10 июня 2020 года в помещении Государственного бюро расследований", - указывается в сообщении.

Н. Витренко и А. Эйнштейн громят капитализм и Меморандум МВФ (см. ВИДЕО)

4 Июня 2020

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко разгромила как антинародный, антигосударственный Меморандум украинской власти президента Зеленского с МВФ, который подписало правительство Шмыгаля. Это поистине Чёрный Меморандум.

"Антифа" – движение, напугавшее Трампа

4 Июня 2020

Соединенные Штаты накрыла волна народного гнева, вызванная убийством чернокожего гражданина Джорджа Флойда сотрудником полиции в прошлый понедельник. Смерть афроамериканца стала причиной массовых протестов в более чем 25 американских городах, что заставило администрацию президента Дональда Трампа объявить чрезвычайное положение в некоторых штатах.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95