Статьи за 18 Июня 2020 года, Четверг


"Декоммунизация" ГТС Украины: "Газпром" начал демонтаж трубопроводов для транзита

18 Июня 2020

Российская сторона решила внести свой вклад в украинскую политику "декоммунизации", приобщившись к процессу избавления сопредельной "страны победившего Евромайдана" от "проклятого наследия советского прошлого". Как сообщил 15 июня 2020 г. глава Оператора ГТС Украины Сергей Макогон, "Газпром" начал демонтаж труб на территории России, по которым газ поставляется на Украину: по его словам, если действующий 5-летний контракт с Россией не будет продлен, доход от транзита "полностью исчезнет" для Украины.

Черный лесоруб – это арендатор: в России уничтожен институт лесников

18 Июня 2020

Счетная палата пришла к выводу, что необходимо срочно формировать порядок пользования лесами, которого на данный момент попросту нет. Настало лето, а это значит, что вновь встал ребром вопрос о лесных пожарах. Фразы о том, что деревья горели всегда, уже не работают, потому что корень зла в другом. Мало кто обращает внимание на то, что подлинные масштабы бедствия кроются в произволе черных лесорубов, продающих древесину в Китай. Пытаясь замести следы на месте незаконных вырубок, они, возможно, и устраивают пожары Сибири и на Дальнем Востоке

Полиция задержала 12 радикалов, нападавших на колонну митинга "Партии Шария"

18 Июня 2020

В Киеве националисты бросили дымовые шашки в толпу сторонников "Партии Шария", которые сегодня вышли на демонстрацию. Полиция задержала 12 противников митинга.

Кормушка для порохоботов и "ветеранов войны с Россией". Почему из совета при НАБУ изгнали журналистов

18 Июня 2020

На первом заседании нового Совета общественного контроля НАБУ вспыхнул скандал. Известных тележурналистов Василия Апасова и Макса Назарова (Назара Диордицу), которые были избраны в Совет согласно итогам онлайн-голосования, обвинили в накрутке голосов и предложили уйти с заседания. Об этом сообщала "Страна".

В Киеве на людей средь бела дня нападают подростки: полиция бездействует

18 Июня 2020

В Киеве на Оболони орудует группа подростков, которые систематически нападают на людей и угрожают им избиением. Об одном из таких случаев рассказал мужчина, на которого напали 17 июня возле ТЦ Smart Plaza. По словам горожанина, он увидел на асфальте лежащего подростка и предложил свою помощь, когда на него набросилось около двух десятков несовершеннолетних.

Европа для своих. Остальным – квоты

18 Июня 2020

Ключевой идеей переписанной второй раз программы правительства Дениса Шмыгаля назван "украинский экономический национализм". На сегодня это модный европейский тренд. Защита отечественного производителя становится основной фишкой посткоронавирусной экономики Европы. Это отражается на нашей сырьевой продукции – основном экспорте в ЕС. Поэтому для нас протекционизм – это не столько "купуй українське", сколько "продай українське" на экспорт, прорвавшись через ограничения и квоты. Но с этим пока выходит слабо.

Опубликована статистика коронавируса в Украине по регионам на 18 июня. Лидируют Черновицкая область и Киев

18 Июня 2020

В Украине в четверг, 18 июня, сообщает о 829 новых случаях коронавируса, это новый антирекорд по зараженным. Общее число инфицированных составляет 34 063 человек. Лидируют по количеству пациентов с Covid-19 Черновицкая и Львовская области, а также Киев.

Верховная Рада провалила программу Кабмина Шмыгаля и со второй попытки. "За" всего 207 голосов

18 Июня 2020

Сегодня, 18 июня, Верховная Рада Украины не смогла принять в целом со второй попытки программу деятельности правительства Дениса Шмыгаля. После его доклада с трибуны и вопросов к премьеру, за утверждение программы Кабинета министров проголосовало всего 207 нардепов.

Украина вошла в "красную" зону по уровню заболеваемости

18 Июня 2020

Резкий рост числа заболевших COVID-19 в Украине в последние дни перевел страну из "зеленой" в "красную" зону, в которой, согласно определениям правительства и Минздрава, показатель заболеваемости Covid-19 превышает 40 активных случаев на 100 тыс. населения. По данным Минздрава, число болеющих коронавирусом украинцев в настоящий момент составляет 17,65 тыс., что с учетом используемой министерством численности населения страны в 43,74 млн человек, выводит на показатель 40,3.

ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе

18 Июня 2020

Пандемия коронавируса COVID-19 по-прежнему находится в активной фазе во многих странах Европы. Суммарный показатель заболеваемости существенно увеличился. Об этом сказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

"От лукавого". Лавров прокомментировал заявление Киева о необязательности выполнения минских договоренностей

18 Июня 2020

Минские соглашения должны строго выполняться, поскольку они были подписаны представителями Киева, Донецка и Луганска, а затем без изменений утверждены Совбезом ООН, резолюции которого, согласно международному праву, обязательны к выполнению всеми государствами.

На Западе разворачивается своя перестройка?

18 Июня 2020

Новости, которые идут из Америки и Европы, дают основание считать, что в странах Запада начался процесс распада системы власти и очевидная дисфункция силовых ведомств

Госбюджет Украины недополучил 7 млрд гривен из-за некачественного прогноза курса

18 Июня 2020

Государственный бюджет Украины в январе-мае текущего года недополучил 7 млрд гривен доходов из-за некачественного прогноза обменного курса. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан во время выступления на сегодняшнем заседании Верховной Рады.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95