Статьи за 23 Июня 2020 года, Вторник


"Это не укладывается в голове". В Нацмузее осудили флаг ЛГБТ около Родины-матери

23 Июня 2020

Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне назвал недопустимым размещение на монументе "Родина-мать" радужного флага представителей сексуальных меньшинств и считает, что это был монтаж. Об этом сообщила заместитель генерального директора Людмила Рыбченко, передают "Украинские новости".

Полиция в Киеве задержала 8 человек, которые собрались помешать митингу ЛГБТ против полицейского насилия

23 Июня 2020

В Киеве на улице Грушевского, где сегодня на акцию протеста вышли ЛГБТ, полиция задержала восемь молодых людей, которые пытались помешать проведению массового митинга. На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Обвинили Путина и Венгрию. Что говорили Зеленский, Шмыгаль и Порошенко о 22 июня

23 Июня 2020

Сегодня украинские власти отметились с заявлениями о 22 июня - 79-й годовщине нападения Германии на Советский Союз. Заявления сделали, в частности, президент, премьер и бывший президент -

Выпустят по коридору, впустят по категории. Как "ДНР" и "ЛНР" открывают пункты пропуска с Украиной

23 Июня 2020

"ДНР" и "ЛНР" потихоньку начинают открывать пункты пропуска с Украиной. С сегодняшнего дня, 19 июня, заработала на въезд и выезд "Станица Луганская". С 22 июня запустится один из пунктов в Донецкой области.

Месть Филарета. Посадят ли Порошенко за Томос и создание ПЦУ

23 Июня 2020

Вчера Петр Порошенко сообщил, что на него завели дело по поводу Томоса об автокефалии. ГБР эти данные подтвердило. "Страна" разбиралась, что это за история и реально ли по ней отправить бывшего президента за решетку.

COVID крепчал...

23 Июня 2020

Пока в Киеве обсуждают очередной взрыв и обрушение девятиэтажки, мир вступил в новую опасную фазу пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Его поддержал наш премьер Денис Шмыгаль. Говорит, вторая волна на подходе. Министр здравоохранения Максим Степанов пообещал на этой неделе ужесточение контроля за соблюдением карантина. Будут всех штрафовать. И так до тех пор, пока в мире не изобретут вакцину. Побыстрее уже там...

В США испытали новую авиабомбу для "Золотой Орды": заявления и реалии

23 Июня 2020

В США в контексте гонки вооружений проводят тестирование новой авиабомбы StormBreaker, которая интегрирована в программу полуавтономного высокоточного оружия "Золотая Орда". Разработчик полагает, что новая бомба "изменит правила игры", выдавая по сути обновленные авиабомбы за перспективное оружие, не имеющее аналогов в мире.

Украинским пенсионерам объяснили новые требования по стажу

23 Июня 2020

В Украине ужесточат требования по трудовому стажу. В Украине в апреле 2021 года пройдет повышение пенсионного возраста для женщин, а с 2022 года для выхода на пенсию необходимо будет иметь 29 лет трудового стажа. Об этом сообщает "Обозреватель".

Зеленскому не доверяют 50% граждан – соцопрос

23 Июня 2020

Баланс доверия у президента Украины Владимира Зеленского за год с позитивного +34,1% опустился до негативного -8,9%, заявляет председатель правления Украинского института социальных исследований им. А.Яременко Ольга Балакирева. "После избрания держался позитивный баланс доверия. Ситуация началась изменяться в январе и как вы видите, уже на фоне коронавируса наши последние замеры в мае и июне показали изменение этого баланса и сейчас баланс доверия негативный"...

Казематы Петру Алексеевичу не грозят. И вот почему

23 Июня 2020

Новые пленки Деркача не смогут отправить Порошенко в казематы. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарёв.

Украинцев поработили не силой, а нуждой и долгами

23 Июня 2020

Наемные рабы "свободны" только в выборе хозяина. В мире есть две нации, больше всех остальных любящие постоянно твердить о своей свободе – это украинцы и американцы. При этом они всегда имеют в виду только свою политическую свободу, хотя и её на самом деле не существует, поскольку инакомыслие чревато и в Украине, и в США. Однако репрессивная машина становится менее востребованной, когда граждане продают свою последнюю "свободу" за гречку или пригоршню долларов...

Упадет больше, чем думали: в Нацбанке дали неутешительный прогноз

23 Июня 2020

Падение реального валового внутреннего продукта (ВВП) по итогам 2020 года может быть более глубоким, чем ожидалось в апрельском прогнозе Национального банка Украины, то есть ниже 5% уровня. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Александр Зубченко: Спрут

23 Июня 2020

Слишком большой объем информации пришлось переваривать нашим стратегическим партнерам после вчерашней пресс-конференции Деркача и Кулика. Была не только представлена свежая серия записей переговоров Порошенко с Байденом, но и вскрыта сеть агентов влияния

Наталия Витренко, Владимир Марченко: Конституционная контрреволюция, вместо социализма - тирания (см. ВИДЕО)

23 Июня 2020

Лидер прогрессивных социалистов Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, Председатель ПСПУ Наталия Витренко и Первый заместитель Председателя партии Владимир Марченко народный депутат Украины I, II и III созывов, член Конституционной Комиссии Верховного Совета Украины I и II созывов в 24-ю годовщину принятия буржуазной Конституции Украины, проанализировали конституционный процесс и пороки заложенного Конституцией капиталистического строя.

Почему высмеиваются достижения СССР?

23 Июня 2020

Электорату, как и четверть века назад, внушается одна непреложная истина – все достижения СССР были незначительными, а то и фейковыми. Давно уже нет Советского Союза, но борьба с ним не прекращается ни на секунду

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95