Статьи за 25 Июня 2020 года, Четверг


День скорби и чествования памяти жертв войны. Великой Отечественной

25 Июня 2020

22 июня на Украине ежегодно отмечается День скорби и чествования памяти жертв войны, который был учрежден соответствующим указом тогдашнего президента Леонида Кучмы N1245/2000 от 17 ноября 2000 г. «с целью всенародного чествования памяти сыновей и дочерей украинского народа, павших во время Великой Отечественной войны 1941−1945 годов, их подвига и жертвенности».

Украина вышла на третье место в Европе по суточному приросту коронавируса

25 Июня 2020

Украина продолжает оставаться одним из лидеров среди страны Европы, где фиксируется наибольший суточный прирост заражений коронавирусом. В рейтинге Украина уступила лишь РФ и Британии. Об этом свидетельствуют данные статистики сайта Worldometers.

Ставка на понижение–2. Конец игры в ОВГЗ

25 Июня 2020

Продолжаем анализировать тему исторического решения НБУ: учетная ставка снижена до рекордного уровня – 6%. Немного ниже, чем накануне евромайдана. Мы уже написали о том, какой ставка была в разные годы независимости, как менялась ее динамика, и почему эта слабо отражалось на стоимости кредитования. Еще одна составляющая, связанная с учетной ставкой НБУ – проценты на ОВГЗ. Они как раз снижаются и делают вложения в пирамиду непривлекательными. И в этом есть серьезная опасность.

Минюст в КСУ озвучил предложения по люстрации

25 Июня 2020

К большинству люстрированных чиновников нужно применять индивидуальный подход. Также стоит освободить от люстрации служащих времен СССР и компартии, считают в ведомстве.

НБУ констатирует прекращение роста реальных доходов украинцев

25 Июня 2020

В 2020 году из-за кризиса, вызванного коронавирусом, в Украине прекратится рост реальных доходов населения, который наблюдался на протяжении последних трех лет. Это случилось из-за снижения деловой активности, заработной платы и роста безработицы. Об этом свидетельствуют данные в отчете о финансовой стабильности, опубликованном 24 июня Национальным банком.

В Харькове избили координатора партии Шария

25 Июня 2020

В Харькове произошло очередное избиение координатора партии Шария Никиты Роженко. Фото последствий нападения выложил Анатолий Шарий показал фото последствий жестокого нападения на Никиту Роженко, координатора своей партии в Харькове.

Зеленский ушел в минус, 45% за автономию Донбасса. О чем говорят последние соцопросы

25 Июня 2020

Рейтинг доверия к Владимиру Зеленскому на фоне коронавирусного кризиса и невыполнения обещаний продолжает падать. Об этом говорит исследование Центра "Социальный мониторинг", которое охватило более трех тысяч украинцев с 10 по 19 июня.

Сербский министр назвал "бандеровцев" пособниками нацистов. Украинское посольство возмущено

25 Июня 2020

Министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович заявил, что украинские "бандеровцы" пытаются фальсифицировать историю Второй мировой войны. Об этом сообщает телекомпания RTV.

Судей поставят под контроль западных доноров. Как Зеленский хочет поменять судебную систему Украины

25 Июня 2020

Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз решил перекроить судебную систему. Он внес в Верховную Раду Украины проект Закона N3711 о внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и некоторые законы Украины о деятельности Верховного суда и органов судейского управления.

Где лучше жить?

25 Июня 2020

Уже довольно длительное время в Москве и других крупных городах России все чаще мелькают лица иностранных рабочих. Россияне не идут на низкооплачиваемые работы типа дворников или подсобных рабочих на стройках. И эти места занимают гастарбайтеры, среди которых особое место занимают граждане бывших среднеазиатских республик бывшего СССР, а теперь граждане независимых государств. Поскольку их генотип существенно отличается от русского, то их сразу видно невооруженным глазом.

Олег Матвейчев. А был ли Рюрик и Киевская Русь?

25 Июня 2020

"Представление о том, что древняя восточно-славянская государственность может быть названа Киевской Русью, не выдерживает критики" Несколько веков в нашей истории и нашей культуре длится спор норманистов и анти-норманистов.

Расовая ловушка развалила полицейскую систему в США

25 Июня 2020

Из-за спровоцированных асоциальными элементами беспорядков в США трещит по швам вся эффективная правоохранительная система - в Атланте полицейские отказываются выходить на работу

Оппозиция с кулаками: "партийные дружины" в борьбе за улицу

25 Июня 2020

Политическая самооборона или шаг к Контрмайдану? Кулаки, конечно, это самый последний аргумент. Но если вы зададитесь вопросом, кто же первым начал ими размахивать, то стоит вспомнить лето-осень 2014 года. Именно тогда политические силы победившего Майдана, называющие себя "проукраинскими" и "патриотическими", перевели украинскую политику из сферы дискуссий и споров в область использования грубой силы. И уже не против "беркутовцев" или "сепаров", а против всех несогласных и инакомыслящих сограждан. Это позволило им быстро установить в стране воинственную гегемонию своей идеологии, заткнуть людям рты и навязать журналистам "правильную" подачу материалов, установить монополию на публичные акции и взять под свой полный контроль улицу.

США планируют увеличить военную помощь Украине

25 Июня 2020

Проект оборонного бюджета США предусматривает разработку многолетней стратегии поддержки украинских вооруженных сил. Об этом сообщается в заявлении сенатора Роба Портмана.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95