Статьи за 14 Сентября 2020 года, Понедельник


Срыв инспекции под Шумами: «президент мира» солидаризировался с «партией войны»

14 Сентября 2020

10 сентября 2020 г. киевские власти сорвали заранее согласованную в рамках Трехсторонней контактной группы совместную с ДНР инспекцию позиций ВСУ около поселка Шумы под Горловкой на исполнение «ультиматума Пушилина», обвинившего украинских военных в возведении незаконных инженерных сооружений в нарушение действующего режима прекращения огня и приказавшего уничтожить данный укрепрайон.

С днём рождения, уважаемая Нина Ивановна!

14 Сентября 2020

83 года исполнилось нашему старейшему секретарю обкома, Нине Ивановне Сорба. Но она также энергична и жизнерадостна, как и 24 года назад, когда она стала инициатором создания нашей партии в Черновцах. А потом возглавила Черновицкий обком. И в 1999 году на президентских выборах по Черновицкой области победила лидер ПСПУ Наталия Витренко. Вот что такое работа партии! И в этом колоссальная заслуга Нины Ивановной.

Повідомлення

14 Сентября 2020

У відповідності до п. 3 ст. 218 Виборчого кодексу України повідомляємо, що збори Роменської міської організації ПСПУ, щодо розгляду питання про висування кандидатів в депутати міської ради на місцевих виборах 25 жовтня 2020 року, від Прогресивної соціалістичної партії України відбудуться 20 вересня 2020 року за адресою м. Ромни, бульвар Шевченка, Алея Героїв.

Темная лошадка из Лондона. Что известно о спутнице Навального, которая после отравления уехала за границу

14 Сентября 2020

В Сети продолжают обсуждать таинственную спутницу Алексея Навального, которая была с ним в день отравления. Ее зовут Мария Певчих. Живет она в Англии, но сейчас, судя по всему, находится в Берлине, где лечится Навальный.

"Горняки получают зарплату меньше, чем охранники в АТБ". Почему забастовали шахты Коломойского и Ахметова

14 Сентября 2020

На родине президента Зеленского в Кривом Роге уже 11 дней бастуют шахтеры.ь Под землей на данный момент находятся более 300 горняков, их жены также готовы присоединиться к акции - перекрыть движение на трассе.

Оранжевый Киев. Как изменится работа магазинов, спортклубов и что будет со школами с 14 сентября

14 Сентября 2020

С понедельника, 14 сентября, Киев переходит на усиление карантина. Столица попала в оранжевую зону, а это значит, что вступают в силу новые ограничения.

Польша отказалась признавать Бацьку президентом Беларуси

14 Сентября 2020

После того, как Литва отказалась признавать Александра Лукашенко законно избранным президентом Беларуси, с аналогичным заявлением выступила и Варшава. Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что его страна так же не считает Александра Лукашенко легитимным президентом. Об этом глава МИД заявил в эфире "Польского радио".

Киев направил ноту протеста Минску после инцидента с послом

14 Сентября 2020

Украинские дипломаты отреагировали на нарушение пограничниками иммунитета главы дипмиссии в Беларуси. МИД Украины направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Беларуси после пограничного досмотра украинского дипломата Игоря Кизимы. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщило агентство УНН со ссылкой на министерство.

Скандальный законопроект "О медиа" внесен в повестку Рады

14 Сентября 2020

Репрессивный законопроект "О медиа" внесен в предварительную повестку дня Верховной Рады на пленарную неделю с 29 сентября по 3 октября. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны". "Заверения ряда депутатов от "Слуги народа", что репрессивный законопроект "О медиа" до выборов точно не будет выноситься на голосование, оказались, мягко говоря, не совсем точными.

Наука выбирать-1. Фильтрация по-русски

14 Сентября 2020

Учиться никогда не поздно. Особенно на чужих ошибках и опыте. В Украине это не принято, но можно попробовать. Хотя бы перед выборами. Мы решили внести лепту в расширение кругозора политического истеблишмента Украины и подготовили серию публикаций о местных выборах, которые прошли в этом году в других странах. Почему во Франции победили левые? Ошиблась ли сербская оппозиция, бойкотировав выборы, в то время как в соседней Черногории оппозиция пошла на выборы и выиграла? Что дает трехдневное голосование и "муниципальный фильтр" в России?

На Украине рекордно подешевели яблоки

14 Сентября 2020

Цены на отечественные яблоки на Украине уменьшились по меньшей мере в полтора раза, и, по данным Інфо.shuvar, достигли самого низкого показателя за последние пять лет. Так, на оптовом рынке Шувар (г. Львов) популярные сорта яблок продаются по 10-15 грн/кг, тогда как в первый день осени цена на них составляла 18-20 грн/кг.

Кто отравил Алексея Навального?

14 Сентября 2020

Россия отрицает какую-либо ответственность за "однозначно" (нем. zweifelsfrei) установленное лабораторией бундесвера отравление оппозиционного политика Алексея Навального с помощью боевого нервно-паралитического отравляющего вещества группы "Новичок". В духе латинского высказывания "выслушаем и другую сторону" (audiatur et altera pars (лат.)) журнал European предоставляет возможность российскому политическому эксперту Дмитрию Егорченкову изложить свои аргументы.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95