Статьи за 07 Октября 2020 года, Среда


Прогулка к банкомату

7 Октября 2020

Вчерашний саммит Украина – ЕС, наверное, был самым коротким из всех 22 подобных мероприятий. Начался он 17.15 по Киеву. Через час было назначено подписание соглашений, через два – совместная пресс-конференция. И – по домам. Что можно успеть обсудить за час? Три общих вопроса и три соглашения на 60 млн евро. Обещанные ранее 1,2 млрд. евро так и остались замороженными. В европейском банкомате, похоже, выставили жесткий лимит выдачи денег.

Украина и ЕС подписали соглашений на 390 млн евро

7 Октября 2020

В Брюсселе Украина подписала три соглашения на 60 млн евро с ЕС и еще два на 330 млн с евробанком. На саммите Украина–ЕС, который состоялся накануне в Брюсселе, подписали соглашений на 390 млн евро, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 7 октября, в Facebook.

Километры дорог и ни одного аппарата ИВЛ. На что уходят деньги коронавирусного фонда и сколько там осталось

7 Октября 2020

Хотя эпидемия коронавируса в Украине набирает обороты (больше 4 тысяч новых случаев в сутки, а, по прогнозам министра здравоохранения Максима Степанова, вскоре будет по 5 тысяч), бороться с ней уже особо не за что.

65 плюс. Повысят ли в Украине пенсионный возраст после заявлений Шмыгаля об отсутствии денег на выплаты

7 Октября 2020

В Украине разгорается пенсионный скандал. "Страна" уже писала о сенсационных заявлениях премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что Украина через 15 лет не сможет платить пенсии. И что нужно срочно, уже со следующего года, вводить обязательные накопительные пенсии.

Польша оштрафовала Газпром на $7,6 млрд за СП-2

7 Октября 2020

Газпром и пять его партнеров в Европе оштрафованы за нарушение антимонопольного законодательства Польши. Польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) выписало миллиардный штраф Газпрому и пяти европейским компаниям за сотрудничество в проекте Северный поток-2. Об этом заявил в среду, 7 октября, глава управления Томаш Хрустный, пишет ТАСС.

В Кыргызстане оппозиционеры создали второй координационный совет за два дня и выступили против нового премьера

7 Октября 2020

В Кыргызстане оппозиционные политики создали второй координационный совет по управлению страной. Члены новой организации выступают против вчерашнего назначения Садыра Жапарова премьер-министром. Также оппозиционеры заявили, что "распускают парламент".

Война в Карабахе. Азербайджан взял село на юге, Армения пошла в контратаку на севере

7 Октября 2020

В среду, 7 октября, вооруженные силы Азербайджана объявили, что в ходе боевых действий в южной зоне карабахского конфликта взяли под контроль село Шукурбейли. Соответствующее видео публикует Telegram-канал агентство РИА "Новости".

Знать английский, владеть мимикой, быть патриотом. Как украинским учителям хотят поменять профстандарты

7 Октября 2020

Украинские педагоги, которые уже долгое время выбивают у властей повышенные зарплаты, рискуют остаться не только без денег, но и без работы. Согласно новым профессиональным стандартам, которые хотят внедрить в школах, учитель должен идеально владеть иностранным, быть патриотом, владеть цифровыми технологиями, воспитывать "правильных" детей и еще проводить идеологическую работу, к примеру отсев "ненадежных" источников в интернете.

Разумков сказал, когда и почему нардепы могут продлить действие закона об особом статусе Донбасса

7 Октября 2020

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что при необходимости парламент может до конца 2020 года продлить действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом он сказал 6 октября в эфире ток-шоу "Пульс" телеканала "112 Украина".

Н. Витренко: Об Украине и Белоруссии. Ответы на вопросы "Голоса Правды" (см. ВИДЕО)

7 Октября 2020

Лидер ПСПУ, доктор экономических наук Наталия Витренко ответила на вопросы читателей "Голоса Правды", дав свои оценки происходящему в Белоруссии и на Украине.

Александр Зубченко: Президент-колумнист

7 Октября 2020

Ренессанс культуры – страшная, доложу я вам, вещь. "Живые проявления нематериальной культуры являются важным компонентом кросс-культурного диалога поколений", – специально выписал эту цитату Саши Ткаченко на отдельной бумажке. Чтобы при случае щегольнуть непонятным оборотом в сообществе бомжей. Министр культуры сказал. Кросс-культура, х...ле. А все дело в борще, который был торжественно внесен Минкультом в список элементов культурного наследия нашей нации.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95