Статьи за 02 Февраля 2021 года, Вторник


Военные захватили власть в Мьянме : причины и возможные последствия

2 Февраля 2021

В ходе военного переворота в Мьянме (Бирме) задержана глава правящей партии "Национальная лига за демократию", госсоветник и фактический лидер южноазиатской страны Аун Сан Су Чжи и президент Мьянмы Вин Мьин, а государственная власть будет передана главнокомандующему ВС Мьянмы Мин Аун Хлаину. После длительного противостояния властей и ВС военные Мьянмы взяли эту важнейшую часть геостратегий Индии и КНР в Юго-Восточной Азии, под свой контроль утром 1 февраля, объявив чрезвычайное положение термином на один год, сообщает https://apnews.com/article/aung-san-suu-kyi-myanmar-dda3d013897e14d5d0bd44d19eac9cd1 до начала первой после выборов парламентской сессии, на которой должны были утвердить новое правительство.

Втрое короче и без санкций против РФ. Чем отличается релиз Госдепа о разговоре с Кулебой от версии МИД

2 Февраля 2021

Вчера, 1 февраля, состоялся первый официальный контакт между новоизбранной властью США и Украиной. Телефонный разговор провели глава Госдепартамента Энтони Блинкен и его украинский коллега Дмитрий Кулеба. Они созвонились почти сразу после того, как фракция "Слуги народа" исключила из своих рядов Александра Дубинского, попавшего под санкции США. И многие наблюдатели считают, что такое совпадение отнюдь не случайно. "Страна" сравнила пресс-релизы, которые выпустили оба ведомства по итогам этих переговоров. Во-первых, заявление Госдепа оказалось существенно короче.

Украинский дипломат рассказал, как Ермак обещал Джулиани начать расследование против сына Байдена

2 Февраля 2021

Бывший украинский дипломат Андрей Телиженко, против которого в январе США ввели санкции, начал серию публикаций относительно тех, кто пытался вмешаться во внутренние дела США. Первую порцию разоблачений - переписку 2019 года Ермака с бывшим спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером и свой комментарий - он опубликовал на Фейсбуке 1 февраля. "Я убежден, что Андрей Ермак должен стать главным фигурантом американских санкций с учетом его попыток организовать встречу президента Зеленского с американским коллегой Дональдом Трампом в обмен на гарантии в расследовании дела "Буризмы" и сына Байдена", - заявил Телиженко. По его словам, Ермак считал Руди Джулиани ключом от всех вопросов, "а сегодня пытается прикрыть себя и осудить всех, кто имел дело с адвокатом президента США".

Хунта против мамы Су. Почему в Украине пугают переворотом "как в Мьянме" и при чем здесь Китай

2 Февраля 2021

Военные устроили госпереворот в Мьянме (она же Бирма), граничащей с Китаем. Закончилась недолгая эпоха гражданского правления под руководством нобелевского лауреата, 75-летней Аун Сан Су Чжи - бывшего лидера прозападной оппозиции, которая провела 15 лет под арестом, а четыре года назад фактически возглавила страну. Военные Мьянмы объявили в стране чрезвычайное положение, пока сроком на год.

Разумков начинает. Зачем спикер запустил собственную политрекламу и готовится ли он проститься с Зеленским

2 Февраля 2021

Спикеру парламента Дмитрию Разумкову вот уже год как прочат сольную политическую карьеру. Разброс прогнозов колеблется от создания собственной партии до баллотирование на президента страны. Сам спикер традиционно эти слухи не комментирует, уходя от прямых ответов на вопросы, но регулярно дает для них поводы, ведя подчёркнуто самостоятельную линию по многим вопросам в Раде, отстраиваясь от позиции Офиса президента. По какому пути на самом деле пойдет спикер, разбиралась "Страна".

За убийство - на поруки. Почему зарезавший человека радикал Стерненко вышел на свободу

2 Февраля 2021

Сегодня праворадикала Сергея Стерненко отпустили на поруки. Одесский суд отменил ему ночной домашний арест. Стерненко обвиняют в умышленном убийстве жителя Черноморска Ивана Кузнецова весной 2018 года. И, несмотря на тяжесть обвинений, меру пресечения - и без того легкую - ему полностью убрали. Дело об убийстве Кузнецова слушается в Одессе пятый месяц. А с момента его гибели прошло уже более двух лет. "Страна" вспомнила, что сейчас происходит вокруг суда над Стерненко.

Это закон о языке или языковая провокация?

2 Февраля 2021

По числу проблем на душу населения Украина уже давно является лидером не только Европы, но всего Старого Света. У нас их столько, что все просто не перечесть! Проблемы у государства, проблемы у общества, у каждого лично, даже окружающая нас природа уже вопит от проблем! Какие-то из них еще терпимы, другие делают нашу жизнь невыносимой. Одни проблемы появились сами по себе, по независимым от нас причинам, а другие стали следствиями горе-реформ, коррупции, майданов, кризисов, внешнего управления, нашего социального разложения. Но есть и такие, которые создаются из ничего, высасываются из пальца и сознательно раздуваются до уровня настоящей беды. Как, например, языковая проблема, недавно вновь обострившаяся до предела...

Денацификация по-боливийски: правящие социалисты преследуют свергнутых путчистов

2 Февраля 2021

После триумфальной победы в Боливии на состоявшихся 18 октября 2020 г. президентских и парламентских выборах левой партии «Движение к социализму» (MAS) экс-президента Эво Моралеса, правящие социалисты фактически запустили процесс денацификации общественно-политической жизни страны, начав уголовное преследование организаторов санкционированного США ноябрьского путча 2019 г., развязавших кампанию террора против собственного народа для удержания власти, не забывая при этом о личном обогащении при помощи коррупционных схем.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95