Статьи за 09 Февраля 2021 года, Вторник


Когда же украинцы получат "польскую" зарплату?

9 Февраля 2021

Вопрос социально-экономического уровня жизни простых украинцев всегда являлся одним из основополагающих факторов отечественной политики. Даже самой своей независимостью Украина во многом была обязана "колбасным" настроениям советских граждан. А затем главной проблемой стало заработать денег в количестве, достаточном для счастливой обывательской жизни. Политики обещали избирателям большие зарплаты сначала после сближения с Россией и подъема производства, потом после интеграции в ЕС и развития аграрного экспорта – но украинцы оставались самой бедной нацией Европы. Вот так мы живем уже тридцать лет, а нам предлагают потерпеть еще сорок... А ведь так красиво всё начиналось: мы называли себя второй Францией, сравнивали экономику УССР с британской и германской, громко восклицая "тому бідні, що невільні!". Но как оказалось, свобода имеет к уровню жизни самое косвенное отношение. Переход же на рельсы рыночной экономики лишь расслоил общество на 1% богатев (олигархи, чиновники, политики), 10-15% "заможных" и свыше 80% малоимущих (почти все наемные работники, пенсионеры, безработные). Именно первые все эти годы и водят за нос последних!

Игра в санкции–2: 61 год для Кубы и 500 млрд. динаров в Югославии

9 Февраля 2021

Продолжаем рассказывать историю международных санкций. По состоянию на 2019 год введено более 30 санкционных режимов, установленных в основном ЕС, США и Советом Безопасности ООН. Дольше всего – 61 год – под санкциями находится Куба, а также Беларусь – с 1998-го по 2016-й, и сейчас опять "дежавю". Все санкции имеют свою задачу. Например, КНДР с 2006 года пытаются принудить к отказу от ядерного оружия. Сирии "помогали" убрать власть Башара Асада. Но по факту санкции еще ни разу не достигли цели.

Мыльный пузырь

9 Февраля 2021

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель посетил Москву, чтобы обсудить дело оппозиционера-либерала Алексея Навального, приговоренного к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы за нарушение условий испытательного срока, действующего с 2014 года. Данный шаг демонстрирует лицемерие стран Запада и двойные стандарты в решении вопросов, связанных с правами человека.

Почти половина украинцев выступают за отставку Зеленского – опрос

9 Февраля 2021

Президент Украины Владимир Зеленский лидирует в президентском рейтинге, однако проведение досрочных выборов главы государства хотят 49% украинцев, свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного проведенного соцслужбой Центра Разумкова с 29 января по 3 февраля. Согласно данным исследования, Зеленский в случае электорального соперничества во втором туре с пятым президентом Петром Порошенко становится победителем президентских выборов. Зеленского готовы поддержать 54% среди респондентов, которые определились со своим выбором, а Порошенко – 46%.

Кремль об отказе Киева от вакцины: другим больше достанется

9 Февраля 2021

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 9 февраля, прокомментировал отказ Украины от российской вакцины от коронавируса Спутник V. "Что касается того, что Зеленский не хочет закупать вакцину, то, что называется, другим больше достанется", – сказал он. "Глобальный спрос на российскую вакцину настолько велик, что потенциал производства сейчас не позволяет оперативно его удовлетворять и прилагаются действительно титанические усилия, чтобы этот спрос после того, как мы обеспечим всех россиян вакцинацией, был покрыт", – добавил Песков.

Зеленский обещал посадить Порошенко, а начал войну против Медведчука и ОПЗЖ

9 Февраля 2021

Едва состоялась инаугурация нового американского президента, как в Офисе его украинского коллеги лихорадочно закипела работа. Всего за каких-то пару недель были спешно прекращены и закрыты все уголовные дела, возбужденные против Джо Байдена и Петра Порошенко. Из фракции "Слуга народа" изгнали Александра Дубинского, а из Минского формата начали выталкивать Виктора Медведчука. Наконец, Банковая объявила прямую войну ОПЗЖ, закрыв три основных телеканала оппозиционеров под предлогом "санкций".

Российские чиновники и олигархи рискуют потерять все. Это война?

9 Февраля 2021

Почему бы в рамках войны санкций не арестовать европейские активы российских чиновников и приближённых к власти бизнесменов, попросту олигархов? Такое предложение прозвучало в бундестаге, и эта идея – отличная

Украине придется принять Донбасс русским. Или отказаться от него

9 Февраля 2021

Состоявшийся в Донецке представительный интеграционный форум "Русский Донбасс", утвердив одноименную доктрину государственной политики Л/ДНР, тем самым не только определил приоритеты их дальнейшего развития, но и сформировал идеологию республик, что в ходе форума назвали важным прецедентом для России. На Украине мероприятием предсказуемо воспользовались как поводом обвинить Л/ДНР – и заодно, как обычно, Москву – в нарушении Минских соглашений. Тем более на этот раз обвинения получились относительно правдоподобными. Если их опубликовать, а комментарии внешнеполитических ведомств республик и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова "пропустить мимо ушей", аудитория подумает, будто и впрямь завтра же Донбасс будет "аннексирован".

Наталия Витренко: О языковой тирании и праве на восстание (См.ВИДЕО)

9 Февраля 2021

Языковый террор, развёрнутый украинской властью в отношении русского языка и языков национальных меньшинств, наряду с развалом экономики, долговой ямой государства, социальным геноцидом и закрытием трёх оппозиционных телеканалов, наряду с нагнетанием напряжённости на Юго-Востоке страны, бесчинствами нацистов в отношении неугодных политиков, журналистов и просто граждан Украины, - создаёт режим невыносимой диктатуры. Установленный режим попирает все международные обязательства государства по соблюдению прав и свобод человека. Мировой опыт показал, что искусственное обострение языковой проблемы приводит к гражданским войнам и развалу государства. Так считает лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в Президенты Украины 1999 и 2004 гг. Наталия Витренко.

На Донбассе украинские военные расстреляли автомобиль с гражданскими. Есть погибший

9 Февраля 2021

На Донбассе в районе населенного пункта Викторовка гражданский автомобиль, в котором было два человека, пытался прорваться через блокпост на неподконтрольную территорию. Мужчины, как утверждают в ВСУ, не реагировали на требования военнослужащих ВСУ остановиться. В результате стрельбы погиб водитель автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил на своей странице в Фейсбуке.

Две трети украинцев считают коммунальные тарифы завышенными - опрос

9 Февраля 2021

Большинство украинцев (64,9%) отметили повышение стоимости коммуналки в 2021 году. При этом столько же жителей страны считают, что цена на услуги ЖКХ не соответствует их качеству. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Всеукраинский омнибус", которые обнародовала исследовательская компания Active Group.

Вакцина как бы и не нужна. Почему в Украине резко снизили число заболевших коронавирусом

9 Февраля 2021

В минувшее воскресенье Украина откатилась по количеству новых заболевших коронавирусом на много месяцев назад. Зафиксированный 2141 случай - это нечто из статистики конца августа - начала сентября. Власти говорят, что сработал введенный в январе локдаун. Владимир Зеленский вчера заявил, что благодаря этому средний за неделю уровень заболеваемости упал втрое. "Нам удалось достичь стабилизации с распространением коронавируса и в три раза уменьшить средненедельное количество заболевших", - сказал президент на форуме "Украина 30".

США реанимируют «ГУАМбат» и провоцируют войну на Донбассе

9 Февраля 2021

Зачистка информпространства от трех оппозиционных телеканалов ZiK, «112 Украина» и NewsOne является не единственной договоренностью, достигнутой в ходе состоявшихся 2 февраля 2021 г. первых телефонных переговоров главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с новоназначенным госсекретарем США Энтони Блинкеном: Администрация Джо Байдена возрождает концепцию формирования совместного военного альянса Украины, Молдовы и Грузии в Черноморском регионе и фактически подталкивает официальный Киев к возобновлению полномасштабной войны на Донбассе.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95