Статьи за 22 Февраля 2021 года, Понедельник


Индульгенция стрелять. Чего ждать после слов Данилова об открытии огня на Донбассе

22 Февраля 2021

На пятничном заседании СНБО, где ввели санкции против Виктора Медведчука, обсуждали еще один важный вопрос - обострение боев на Донбассе. Секретарь Совбеза Алексей Данилов по итогам совещаний рассказал на этот счет две вещи. Первая - решено вернуться к пяти сценариям по Донбассу, которые были секретно утверждены еще в позапрошлом году. То есть об их содержании пока никто ничего не знает. Вторая - командирам ВСУ дано разрешение открывать огонь без согласования с вышестоящими инстанциями. Но только если есть угроза жизни военным.

"Тоска по Сталину" и "антифашисты в Луганске". Почему из-за рэпера-коммуниста начались протесты в Испании

22 Февраля 2021

В Испании приговор рэперу, который критикует монархию, прославляет СССР, Сталина и Ленина, и упоминает Донбасс и "украинских нацистов", вызвал стихийные протесты. Полиции удалось задержать музыканта, после штурма университета, в котором он забаррикадировался со своими сторонниками. После этого и вспыхнули беспорядки, которые переросли в стычки с полицией. Число задержанных идет на десятки. Разбирались, что происходит в Испании и о чем песни Пабло Хасселя, которого обвинили в прославлении терроризма и подрыве государственного строя.

Однажды в Техасе

22 Февраля 2021

В прошлую пятницу в Техасе, объявленном зоной стихийного бедствия, снова дали электричество. За катастрофой в крупнейшем энергетическом центре США следил весь мир. В Украине особенно сочувствовали жители Алчевска, которые сами пережили подобное в 2006 году. Город остался без отопления в минус 30. Для южного Техаса минус 20 ночью и минус 11 днем оказалось непреодолимой проблемой. А как же советские нефтяники выживали в непроходимой Тюменской области в 60-70-е годы в бытовках при минус 40, а то и 50?

"Можно я вас буду называть оберштурмбаннфюрер?". Как Навальный с ветераном войны судился. Главные цитаты

22 Февраля 2021

В субботу, 20 февраля, Бабушкинский районный суд Москвы вынес приговор Алексею Навальному – по делу об оскорблении ветерана. Суд признал оппозиционера виновным в клевете и присудил ему штраф в 850 тысяч рублей. Интересно, что этот суд проходил после того, как другая инстанция приговорила Навального к двум с половиной годам колонии – за другое преступление (детально мы о нем рассказывали в материале Навального посадили. Что теперь будет? Пять главных вопросов).

Отключить еще один канал. Зачем у Зеленского заговорили о строительстве дамбы в Крым

22 Февраля 2021

У Владимира Зеленского ужесточили риторику о поставках воды в Крым. Представитель президента по делам полуострова заявил, что Украина достроит дамбу, чтобы окончательно закрыть воду для крымчан. Которая, впрочем, и так не поступает через северо-крымский канал. Такие планы по степени антироссийского пафоса могут поспорить с "лучшими" образчиками времен Порошенко. То есть, видимо, нынешняя ситуация, когда вода не поставляется без достройки дамбы, Киев уже не устраивает. Нужно, как говорится, "закрепить успех".

В киевской Лавре начался съезд общин захваченных храмов УПЦ. Приехали сотни верующих. Фото

22 Февраля 2021

В понедельник, 22 февраля, в Киево-Печерскую лавру, которая находится в Киеве, приехали представители захваченных храмов Украинской Православной Церкви (УПЦ). В мероприятии принимают участие около 350 верующих из разных регионов нашей страны, сообщает "Союз православных журналистов". Целью встречи является привлечение внимания общества и власти к проблеме религиозного рейдерства, преступлений и разжигания религиозной вражды.

Генсек ООН: более 130 стран не получили ни одной дозы вакцины от COVID-19

22 Февраля 2021

Вопрос справедливого распределения вакцин от коронавируса относится к сфере вопросов прав человека. Такое мнение высказал в понедельник генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на открытии 46-й сессии Совета ООН по правам человека, передает УНН. "75% всех вакцин от COVID-19 было введено лишь в 10 странах. В то же время более 130 стран не получили ни единой дозы. Справедливость в распределении вакцин безусловно относится к правам человека", – сказал он. Гутерриш выступил против "вакцинного национализма" – попыток некоторых стран оставить вакцину прежде всего для себя. По его мнению, такие действия как раз нарушают права личности.

Европейское кривосудие: политическая мотивация сита доступа к суду (См.ВИДЕО)

22 Февраля 2021

Лидеры Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко и Владимир Марченко провели параллель отношения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) к политикам разной политической направленности и разных взглядов на причины и итоги Второй мировой (для жителей СССР – Великой Отечественной) войны. С одной стороны, ЕСПЧ отказало в рассмотрении Жалобы Наталии Витренко и Владимира Марченко по фактам террора нацистов по отношению к ним в праздничный день 9 мая 2017 года и преступной бездеятельности полиции. С другой стороны, ЕСПЧ космическими темпами приняло решение в защиту российского блогера Навального. На основе детального анализа сделаны выводы о политической мотивации решений ЕСПЧ, что способствует превращению Украины в диктаторское государство, лишает граждан Украины их гражданских прав, узаконивает пособничество полиции (а значит, и государства) бесчинствам нацистов.

«Наш ответ Беломайдану»: Минск меняет прибалтийские порты на российские

22 Февраля 2021

19 февраля 2021 г. Беларусь заключила с Россией межправительственное соглашение о перевалке на экспорт 9,8 млн. тонн белорусских нефтепродуктов через российские порты на Балтике в 2021-2023 годах, тем самым приступив к практической реализации обещания президента Александр Лукашенко полностью переориентировать поток белорусских экспортных грузов из портов Литвы в морские порты РФ в качестве ответных экономических мер в отношении спонсоров Беломайдана.

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95