Активист "Мовного патруля" зиганул на марше в честь дивизии СС "Галичина". Видео

29/04/2021


 

На марше националистов в Киеве в честь создания дивизии СС "Галичина" участники вскидывали руку в нацистском приветствии.

 

Видео с зигующим националистом опубликовал телеканал "Наш". 

 

Нацистское приветствие, как установила "Страна" использовал один из братьев-близнецов Кошовенко - Владимир.

 

Оба брата активисты "Мовного патруля". Судя по публикациям в Фейсбуке, они пришли на митинг для освещения ситуации. Братья публикуют стримы с марша СС "Галичина".

 

К слову, на странице в Facebook Владимира Кошовенко есть его фотография в такой же "кепке УПА", в которой он пришел на сегодняшнее шествие. 

 

 

Отметим, что марш закончился в 19:10 и продлился всего час. Участники, как и планировали, дошли до Майдана Независимости. Организаторы поблагодарили участников шествия. Сейчас начался свободный микрофон. Любой участник марша может высказаться.

 

Напомним, ранее националисты объявили, что проведут в Киеве марш вышиванок в честь дивизии СС "Галичина", которая была создана во Львове в 1943 году. По задумке радикалов, они пройдут в честь нацисткой дивизии от "Арсенальной" до Майдана. Их маршрут будет пролегать мимо Верховной Рады и Кабмина по самому центру столицы. 

 

Как сообщалось, перед началом шествия между участниками мероприятия и пожилым мужчиной произошла словесная перепалка. Пожилой киевлянин подошел к участникам марша и обвинил их в поддержке нацизма. Пришлось вмешаться полиции диалога. 

 

Источник: https://kiev.strana.ua/330781-marsh-divizii-halichina-uchasniki-vskidyvali-ruku-v-natsistskom-privetstvii.html

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95