Первомай как торжество олигархической власти Украины в деле уничтожения трудового народа

30/04/2021


Доборолась Україна

До самого краю.

Гірше ляха свої діти

Її розпинають.

Т. Шевченко

Именно эти вещие строки Тараса Шевченко приходят в голову, когда узнаёшь, что власти Украины приготовили к некогда любимому нашему празднику Первомаю.

Мы росли в Великой стране, которая обеспечила своему народу подлинный праздник 1 Мая как День международной солидарности трудящихся. «Мир, труд, май!» было написано на плакатах многотысячных демонстраций, которые с ликованием проходили во всех без исключения городах Советского Союза.

Правильно, а чего было труженникам не ликовать – социалистическое государство гарантировало своему населению мирное небо, полную занятость, неуклонный (пусть и не такой быстрый как хотелось) рост уровня жизни. Всего населения! А не отдельных министров, депутатов, чиновников, банкиров. Дешёвые и качественные продукты питания, бесплатное здравоохранение и образование, копеечные затраты на коммунальные услуги и огромные объёмы строительства бесплатного жилья, повсеместно широко открытые двери кинотеатров и театров, библиотек и музеев, концертных и спортивных залов, клубов и стадионов, - всё это было для всех, для всего народа.

Мы жили счастливой жизнью и пели соответствующие песни: «Я люблю тебя, жизнь», «Широка страна моя родная», «Знову цвітуть каштани», «Черемшина» и многие другие.

И Первомай был для нас любимым весенним праздником. С демонстрациями, песнями, танцами, шашлыками и маёвками.

Но подлая власть Украины у нас всё это забрала. Причём с самого начала «незалежності». Чем Кравчуку, Кучме, Ющенко, Януковичу, Порошенко, Зеленскому мешал и мешает Первомай?

Да тем, что они сами ненавидят всё советское, всё, что было в интересах человека труда, что объединяло людей разных национальностей, вероисповедания, говорящих на разных языках, имеющих разные (и не так уж сильно различающиеся!) доходы и наряды. Мы и слов таких как «олигарх» и «быдло» не знали.

А они, именно они, - все эти украинские президенты и депутаты пустили страну под откос, на разграбление и разрушение ради своей личной выгоды, ради своего ненасытного стремления к богатству и покровительству США. Их души давно уже проданы дьяволу и мстят они нам за то, что мы ещё живы, что умудряемся выживать в самых бесчеловечных условиях, которые они же нам и создают.

Не случайно, что именно к Первомаю власть Украины приготовила нам очередные потрясения:

С 1 мая главные монополисты газового рынка Украины резко повышают тарифы на газ, стимулируя сделать это и все другие олигархические структуры рынка. Они собираются с 1 мая взвинтить цены на газ для населения в 2,2 раза!!! С 6,99 грн/куб. м, до 15,3 грн (с учётом транспортировки)! И на электрорынке с 1 июля готовится взыв цен на электроэнергию более чем в 2 раза – с 1,68 до более 3,5-х грн/квт-час!!! Понятно, что это взорвёт цены на все товары и услуги в стране.

В аккурат к Первомаю, 28 апреля, 284 подонков и негодяев под названием народных депутатов Украины (237 из которых - члены фракции «Слуг народа»!) проголосовали за закон, позволяющий скупать сельхозугодья иностранцами (и физическими, и юридическими лицами), вывозить из страны верхний плодородный слой земли (бесценный наш чернозём!), а местным чиновникам торговать угодьями налево и направо.

Экономически это нельзя ни объяснить, ни оправдать. Это уголовные преступления не только упырей, дорвавшихся до власти (президентов и депутатов), не только олигархов, обворовывающих наш народ и нещадно эксплуатирующих население, но и всех чиновников и правоохранителей, их деяния покрывающих. И жирующих на подачках своих хозяев –компрадорской буржуазии.

Что может остановить этих мерзавцев? Только взрыв народного негодования. «Гроздья гнева» уже, безусловно, созрели в народной среде и готовы выплеснуться наружу.

И тогда наши люди вспомнят историю 1 мая. Когда 135 лет назад, 1 мая 1886 года, по США и Канаде прокатилась волна митингов и демонстраций рабочих, требующих установления 8-часового рабочего дня и человеческих условий труда. В Чикаго полиция убила 6 рабочих при разгоне демонстрации. В ответ было убито 8 и ранено 50 полицейских. Потом состоялась жёсткая расправа над рабочими: пятерых казнили, троих сослали на 15-летнюю каторгу. Но движение рабочих уже нельзя было остановить. 

И вот в день 1 мая 1890 года, по призыву II Интернационала объявленный Днём солидарности рабочих всего мира, в разных уголках планеты на демонстрации вышли тысячи рабочих с требованиями установления 8-часового рабочего дня и решения острых социальных проблем. Победой рабочего движения стала пролетарская революция в России, а затем и в других странах мира.

Я прекрасно понимаю – чтобы не позволить нам, трудящимся Украины, выйти на улицу с гневным протестом против политики геноцида и распродажи страны, олигархи про полной поддержке США и Евросоюза вырастили отпетых бандитов – нацистов. 28 апреля по Киеву, не обращая ни малейшего внимания ни на локдаун, ни на закон «о декоммунизации» (запретивший наряду с коммунистической, нацистскую идеологию!), плюя на Приговор Нюрнбергского Международного Военного Трибунала, признавший преступными все структуры СС нацистской Германии, - вызывающе и абсолютно беспрепятственно украинские нацисты провели марш в честь очередной годовщины создания гитлеровской дивизии СС «Галичина». Их и плодят, и вооружают, и под любым предлогом натравливают на всех нормальных людей именно с целью устрашения трудового народа. Олигархам нужно чтобы быдло тряслось и терпело, безропотно им служило, бежало из страны или подыхало.

Но бесконечно это продолжаться не может. Или народ «повстане і кайдани порве», или государство Украина исчезнет с карты мира.

Через кровь и сплочённость родился праздник Первомая. Думаю, история  повторится. Я верю в победу интересов труда над интересами капитала, в победу трудящихся над эксплуататорами!

И вот тогда вновь Первомай станет для нас настоящим праздником.

 

Председатель ПСПУ                                   Наталия Витренко

 






 












индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95