Зеленский стремится уменьшить свою зависимость от олигархов

05/05/2021


 

Газ- залог успешных выборов и перевыборов. Доказано, Кучмой, Ющенко... и от теперь Зеленским
ОП начинает строить свой мощный энергетический холдинг, который сможет не только противостоять на рынке энергетики Ахметову и Коломойскому, но и станет мощной финансовой базой для будущей президентской кампании Зеленского.

Идеологом этого проекта является Юрий Витренко, который успешно продал ее Андрею Ермаку. Суть проекта - вернуть под жесткий контроль государственные энергетические предприятия, на которых десятилетиями пасутся олигархи Ахметов, Фирташ и Коломойский. Централизация управления и денежных потоков позволит создать мощную финансовую базу для будущих президентских выборов Зеленского, который уже не может расчитывать на финансовую поддержку олигархов.

Основной для виртуального холдинга станут Энергоатом и Нафтогаз Украины. В периметр управления войдёт и Цетрэнерго, а также операторы передачи: Укрэнерго и МГУ- Оператор ГТС Украины. Два последних предприятия Премьер Министр Шмыгаль начал ускоренными темпами передавать из Министерства Финансов в Министерство Энергетики несмотря на протесты Европейского Энергетического Содружества и угрозу потери сертификации операторами.
Центрэнерго тоже Сенниченко из ФДМУ не спешит выставлять на приватизацию. Усиление контроля над этими предприятиями позволит не только стабилизировать ситуацию в энергетике, но и завернет денежные потоки в нужное направление, на которое укажет ОП. ( ТГ)

 

Источник: https://strana.ua/opinions/331567-zelenskij-stremitsja-umenshit-svoju-zavisimost-ot-oliharkhov.html

 

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95