Владимир Олейник: Я думал, Европа – наш дом. Но нам нужна Россия

06/05/2021


 

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTube на вопросы зрителей и ведущего ответил Владимир Олейник – заслуженный юрист Украины.

 

Приводим основные цитаты:

 

Зачем Николай Азаров и его правительство до самого Майдана тянули Украину от России в Европейский Союз?

 

«Надо учиться признавать свои ошибки... К сожалению, правительством [Николая Азарова] был немножко неправильно сформулирован вопрос евроинтеграции («Европа – это наш дом, а Россия – наш сосед»). [Несмотря на это, члены правительства и депутаты "Партии регионов"] это продвигали [в СМИ, на ток-шоу и т.п.]... [Сейчас я понимаю], что Украина без России проиграет, потому что её будут эксплуатировать».

 

У Украины до самого Майдана был гарантированный рынок сбыта товаров и услуг в России. Зачем же Николай Азаров решил променять его на европейский?

 

«Морковка была очень интересной. Похлопывали, встречали [словами], что мы всегда будем на равных и так далее. Заманивали, как всякие мошенники... Если брать социологию, то большинство украинцев всё-таки за вступление в Европейский Союз. Это правда. [Там] и зарплата выше. Попробуйте их переубедить... Но если мы хотим быть свободными людьми, то нам таковыми на Западе стать не дадут... [Мы] думали, что обойдёмся без России, а реально мы потеряли друг друга».

 

Россия «проморгала» Украину в 90-х?

 

«Если Вы помните, ельцинская Россия была в дефолте: казна пустая, и просили «ножки Буша». И Буш смеялся, когда Ельцин нёс ересь, восхваляя американцев. И если бы к власти в России пришёл не Путин, а какой-нибудь либерал, то проморгали бы Россию».

 

Источник: https://golospravdy.eu/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95