Николай Азаров: АнтиРоссию из Украины Запад создавал с 1991 года

06/05/2021


В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» и в YouTube на вопросы зрителей ответил Николай Азаров – премьер-министр Украины (2010–2014 гг.).

 

Приводим основные цитаты:

 

Как первый президент Украины Леонид Кравчук стал изменником Родины и соучастником развала Советского Союза?

 

«Кравчук – это типичный предатель, выходец из того набора бандеровцев, которых амнистировал и выпустил Хрущёв... [Сразу после] этого мюнхенская резидентура бандеровцев дала указание внедряться в органы советской коммунистической власти. В партийные органы началось проникновение таких людей, собственно говоря, с бандеровской идеологией. Сейчас Кравчук вообще сбросил с себя маску, а первое время он маскировался под интернационалиста – он же был, я напомню, секретарём ЦК Компартии Украины по идеологии! Я с ним сталкивался в те годы. Это чрезвычайно лживый человек, флюгер».

 

Какую задачу поставил Запад перед Украиной сразу после распада СССР?

 

«Западные спецслужбы после распада [СССР] занялись [Украиной] вплотную. И Нуланд не зря же сказала, что американцы вложили 5 млрд. долларов в «развитие демократии» в Украине. А какое это «развитие демократии» в Украине? Это, прежде всего, подготовка управляющей элиты, журналистов, различных лидеров общественного мнения, политиков, министров, депутатов – вот, кого готовили и вкладывали деньги. Громадное количество наших депутатов прошли всякие стажировки на Западе... Какая ставилась задача? Создать из Украины АнтиРоссию».

 

Как создавалась АнтиРоссия?

 

«Украина и Россия – это два братских народа, объединённых многочисленными семейными связями, социальными связями, экономическими, культурными... Чтобы создать АнтиРоссию, другой такой вот сферы, кроме потомков бандеровцев, ОУН-УПА, не существовало. Это я абсолютно чётко говорю... Американцы [через бандеровцев и их потомков] развивали идеологию ненависти к русским. И они понимали, что другой идеологии, позволявшей сделать АнтиРоссию, в Украине не было... Сейчас это [развитие ненависти] продолжается через отрезание людей от объективных СМИ, запугивание и прочее».

 

Источник: https://golospravdy.eu/

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95