Николаевский обком ПСПУ: Поздравление с Днём Победы

06/05/2021


Уважаемые Наталия Михайловна! Владимир Романович!

 Витренковцы! Единомышленники!

 

                                                 Каким бы ныне ни был час,

                                                 Какие б нас ни гнули беды,

                                                 Позвольте нам поздравить вас

                                                 С великим праздником ПОБЕДЫ!

 

Желаем  вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, вечной молодости, бодрости, солнечных , теплых, радостных дней!

 

Пусть любовью, уважением и пониманием отвечают на ваше внимание и ласку, все, кто вас окружает. Пусть растут счастливыми дети и внуки. Пусть исполняются ваши мечты  и желания, а судьба стелиться  рушничком   мира и достатка. Пусть ваши глаза  всегда светятся радостью и любовью, а новый день приносит надежду и веру. Пусть Бог бережет вас от болезней и тревог!

День 9 мая стал Днем Победы, великим праздником всего прогрессивного человечества. С целью увековечивания этого исторического события Президиум Верховного Совета СССР учредил медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941- 1945г.г.», которой награждены свыше  13,5млн советских воинов, Была также учреждена медаль «За взятие Берлина», которой награждены около1082тыс. воинов. Десятки тысяч солдат, сержантов, офицеров и генералов награждены орденами, 187 частям и соединениям, наиболее отличившимся при штурме вражеской столицы, присвоено почетное наименование «Берлинских». Более 600 участников Берлинской операции были удостоены высокого звания   Героя Советского Союза. 13 человек награждены  второй  Золотой Звездой Героя Советского Союза.

 

Находятся немало «специалистов  от истории», задача которых –оспорить те или иные примеры массового подвига, используя при этом определенные  и неоспоримые неточности в предоставлении фактов того времени.

 

Еще недавно имена героев были святыми для советской молодежи, для мальчишек и девчонок из пионерских дружин, для молодых солдат, принимающих присягу, для ветеранов. Но прошло время, на Украине возрождается фашизм, и уже эти герои нуждаются в защите. Памятники, мемориальные доски советским воинам-освободителям  подвергаются вандальскому  разрушению. Можно ли назвать людьми этих подонков, посягнувших  на святое из-за  куска меди, или за грязные деньги, которыми богатые нацисты и их зарубежные хозяева, оплачивают бесчинства этих нелюдей.

 

Осквернены святые чувства миллионов людей. Власть –молчит! Милиция-наблюдает  со стороны! До каких пор это  варварство будет  продолжаться? Оскорбляют ветеранов, срывают георгиевские ленточки, рвут красные флаги! Кто им дал на это право?  Кто они такие? Когда на Украине будет нормальная власть, которая будет служить народу, а не нацистам, ворам и убийцам? Сколько можно молчать? ?? Людей запугали, запудрили мозги брихливыми речами. В детских садиках  и в школах «патриоты» рассказывают, что Россия «агрессор». ...Не уберегли  памятник-можем потерять и память!!

 

Мы, прогрессивные социалисты, не забыли  подвиг маршалов, офицеров и рядовых солдат, которые ценой собственной жизни принесли мир и Победу народам Европы и своей Великой Родины  СССР. Вспомним историю.

 

Люди старшего поколения  помнят те 1418 дней войны с немецко-фашистскими захватчиками, вторгшимися  в пределы СССР за «жизненным пространством и мировым господством». Миллионы людей отдали тогда  свои жизни во имя спасения мира от фашистского рабства. Особый вклад и большие жертвы принес на алтарь этой победы советский народ. Для избавления цивилизации от коричневой чумы он выдвинул целую плеяду талантливых военачальников и полководцев, которые обеспечили Победу. Это –А,М, Василевский, И,С, Конев, Н,Ф, Ватутин  и другие герои. Наиболее выдающейся  личностью среди военных талантов является великий сын русского народа Г,К, Жуков. С именем  этого человека связаны наши победы на важнейших направлениях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. И не будь его, неизвестно, как бы эта война еще закончилась. Г,К,Жуков служил Родине в самое грозное и решительное время истории. Война вобрала  в себя  героический труд, пот и кровь многих  миллионов людей. Среди них Г,К,Жукову принадлежит одно из почетных мест и его имя навсегда сохранит в своей памяти благодарное человечество. Вспомним!

 

«Утро 24 июня 1945года. Москва, Красная площадь. На гранитных трибунах у Кремлевской стены- депутаты Верховных  Советов  СРСР и РСФСР, члены ЦК  Компартии, народные комиссары, лучшие представители рабочего класса и колхозного крестьянства страны, члены дипломатического корпуса, генералы и офицеры военных миссий, иностранные гости....Не было в истории значительней и торжественней этого дня. Позади осталась Великая Отечественная война. Миллионы людей замерли  в ожидании у радиоприемников и репродукторов: сегодня – Парад Победы!

...Командующий парадом на коне занял место перед  Мавзолеем.

 

Куранты  бьют 10часов. Из Спасских  ворот выехал принимающий  Парад Победы трижды  Герой Советского  Союза  Г.К. Жуков. Ему навстречу для отдачи рапорта поскакал на коне командующий парадом  дважды  Герой Советского Союза Маршал Советского Союза К.К. Рокоссовский... Тысяча  четыреста труб сводного военного оркестра исполняют мелодию: «Славься!»...Гремят залпы артиллерийского салюта...Протяжно прокатилась  по площади команда: «К торжественному ма-ар-ш-шу!!!»...Двинулись сводные полки фронтов.  Впереди- приближается колона бойцов. У каждого в  руках – немецкое, захваченное в боях знамя...Двести вражеских  штандартов брошены на камни перед  Мавзолеем. Сто двадцать минут длился Парад Победы... Пролетели десятилетия. Ушли в вечность многие участники  Парада Победы.

 

Один из них- Маршал СССР , дважды Герой Советского Союза  К,К, Рокоссовский, который счастливо сочетал природный ум, удивительное трудолюбие, твердость убеждений, выдающиеся организаторские способности, дар полководца и мужество солдата. Таким он остался в памяти современников.»

 

 Мы, прогрессивные социалисты, помним и другую  позорную сторону нашего народа. Это преступления нацистских прихлебателей из ОУН-УПА, клятвенно обещавших своим  немецким  хозяевам в т.н. «Акте провозглашения украинской державы»  от 30июня 1941г. «тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый  порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской  оккупации»,  ничего кроме презрения не вызывает.  Мы помним  и такой  общеизвестный  факт, что  Степан Бандера, получив как агент Абвера по кличке «Серый»  в начале апреля  1945г. указание Главного управления имперской  безопасности собрать всех  украинских  националистов в районе Берлина и оборонять город от наступающих частей Красной Армии, трусливо бежал в Веймар, где сдался в плен американцам. Так что никакого  «примирения»  с гитлеровскими марионетками 8 мая  НЕ БУДЕТ!!  А 9МАЯ  навсегда останется  ДНЕМ ПОБЕДЫ для нас, как наследников  ПОБЕДЫ, и  днем поражения для последователей украинских фашистов!!!

 

                                        НАШЕ  ПОКОЛЕНИЕ

 

Уходим мы. Нас с каждым годом меньше,

Настанет день-и  совершится рок,

Уйдет последний, лаврами увенчан,

Солдат, что мир от скверны уберег.

                     По-разному оценят нас потомки

                     И воздадут нам каждому свое.

                     Лишь только б правду  у могильной кромки

                      Не расклевало б грязное  вранье.

Мы сделали  что нужно для Победы-

Живые и все павшие в бою,

Судьбы своей превратности изведав,

Спасли святую Родину свою.

                         Потом, не сняв ремней и гимнастерок,

                         Восстановили села, города.

                         И радовались , если на пригорок

                         Вздымался  дом от нашего труда.

И с гордостью партийные билеты

В спецовках и рабочих пиджаках

Несли с собой в закаты и рассветы,

 Мозоли  набивая на руках.

                           По нашим судьбам  прокатились войны,

                            И голод грыз у родословной нить...

                             Свой трудный век прожили мы достойно,

                             Не стыдно нам в историю входить.

                                                                 И. Воробьев

 

Николаевский обком ПСПУ.  Партийная организация «Киевская Русь».

Общественная женская организация  «Дар жизни».

 






 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380637463033
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95