Статьи за 26 Апреля 2021 года, Понедельник


Вместо 6,99 - до 15 гривен за куб. Почему с мая резко пойдут вверх тарифы на газ для населения

26 Апреля 2021

Уже с 1 мая в Украине меняются цены на газ для населения Напомним: в последние месяцы действовала единая цена, утвержденная Кабмином - 6,99 гривен за куб.

Виктор Шокин: "Я обратился в Еврокомиссию с просьбой наложить санкции на Джо Байдена и Порошенко"

26 Апреля 2021

В конце прошлого года Еврокомиссия приняла решение, согласно которому любое юридическое или физическое лицо из любой страны мира может обжаловать в ЕК нарушение каких-либо своих прав. Первым в Украине, кто такое заявление подал, оказался бывший генпрокурор Виктор Шокин (вернее, адвокат от его имени; полный текст документа приводится в конце текста).

"На моем месте это невозможно". Зеленский исключил переговоры с Пушилиным и Пасечником

26 Апреля 2021

Президент Украины Владимир Зеленский не намерен соглашаться на предложение российского лидера Владимира Путина провести переговоры с лидерами "ДНР" и "ЛНР" для урегулирования ситуации на Донбассе.

Чернобыльские мотивы

26 Апреля 2021

35 лет прошло с момента Чернобыльской аварии. Только ленивые СМИ не написали тексты к сегодняшней дате. Все о том же. Но пережеванное невкусно. Поэтому мы решили взглянуть на полуюбилей под другим углом. Что Украине делать с чемоданом без ручки, которым является законсервированный комплекс ЧАЭС? Можно ли монетизировать наследие Чернобыля и что из этого получится реально?

Траты Украины на оборону выросли на 200% за 10 лет

26 Апреля 2021

В прошлом году Украина увеличила расходы на оборону на 11% – до 5,9 млрд долларов, из-за чего поднялась на одно место в мировом рейтинге. С 2011 года траты Украины на оборону выросли на 198%. Об этом говорится в отчете Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованном в понедельник, 26 апреля.

«Оскар» не наш

26 Апреля 2021

В 35-летие чернобыльской катастрофы прошла 93-я церемония вручения наград «Оскар». Мы все ждали этого. Не катастрофы, конечно, а «Оскара». Держали кулаки за лучшего украинского режиссера современности Сенцова, снявшего бестселлер «Носорог», и фильм легендарного «Спилберга из Житомира» Васяновича. Еще в прошлом году украинский оскаровский комитет (есть и такой) единодушной выдвинул «Атлантиду» Васяновича на премию американской киноакадемии.

Наталия Витренко. Уровень Шмыгаля – швейцар в отеле Ахметова. Убийство вместо созидания (См.ВИДЕО)

26 Апреля 2021

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук, народный депутат Украины II и III созывов, кандидат в президенты Украины 1999 и 2004 годов Наталия Витренко дала оценку2-х летней деятельности президента В. Зеленского и формируемым им правительствам Украины, убедительно показывая их непрофессионализм и антинародность.

Лукашенко хотели убить за интеграцию с Россией?

26 Апреля 2021

Вот уже несколько дней в центре внимания российских и белорусских СМИ – раскрытие попытки госпереворота в Белоруссии. Как сообщил Александр Лукашенко, заговорщики планировали похитить или убить его детей, а также его самого, причем все это должно было произойти во время Парада Победы 9 мая. "В планах был захват ребенка, одного, второго, как получится... Мы задержали группу, они привели нас, показали, как они все планировали", – заявил А. Лукашенко, добавив, что организаторы были задержаны в Москве по его просьбе. "Я попросил президента России и Сашу Бортникова из ФСБ, и мы их взяли. Не дай бог, они прикоснутся к детям, это будет страшная резня", – сказал он.

Может ли Украина стать союзником США?

26 Апреля 2021

Очередной раз тщетно постучавшись в закрытые двери НАТО, украинские политики ухватились за новую идею-фикс. Теперь они хотят получить для Украины статус т.н. основного союзника США - полагая, что к нему будет пригашаться полномасштабная военная и финансовая помощь. Основными лоббистами этой затеи стали глава ОП Андрей Ермак и первый вице-спикер ВР Руслан Стефанчук, уже начавших "давить на мозги" президенту и главе парламента. При этом никто не слушает самих американцев, призывающих украинцев не строить излишних иллюзий...

Главы МИД Польши, Румынии и Турции, Украины и Грузии на рабочем заседании в Бухаресте обсудили готовность НАТО к укреплению безопасности в Черноморском регионе

26 Апреля 2021

Главы МИД Польши, Румынии и Турции, Украины и Грузии на рабочем заседании в Бухаресте обсудили готовность НАТО к укреплению безопасности в Черноморском регионе и важность диалога с Украиной и Грузией. Министры иностранных дел трех стран Восточного фланга НАТО и партнеров – Украины и Грузии - обсудили 23 апреля в Бухаресте вопросы региональной безопасности в контексте "агрессивных действий РФ", перспективы и условия расширения НАТО и поддержку партнеров со стороны НАТО, сказано на сайте МИД Украины 23 апреля

КАЛЕНДАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    








индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: natalia-vitrenko@ukr.net. Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: press@vitrenko.org, pspu-post@ukr.net телефон/факс (044) 489-58-95